Sauce Orange-Caramel

La sauce Orange-caramel pourrait être la sauce que vous recherchez. Cette recette sert 3 et coûte 56 cents par portion. Une portion contient 421 calories, 2g de protéines, et 29g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de jus d'orange, de sucre, de crème à fouetter et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 16%, ce qui n'est pas si génial. Essayer Défi des Boulangers Audacieux : Panna Cotta à la Gousse de Vanille et à l'Orange Sanguine avec Sauce Caramel au Piment de la Jamaïque à l'Orange et Florentines au Chocolat Noir à la Cardamome à l'Orange et aux Noisettes (sans gluten), Scones à la Crème à la Cerise et à la Sauce Caramel à l'Orange Sanguine, et Tarte à l'Orange Sanguine avec Sauce Caramel à l'Orange pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une poêle de 12 pouces ou de 5 à 6 pintes, mélanger 1/2 tasse de sucre et 1/2 tasse de jus d'orange. Cuire à feu vif, en secouant souvent la poêle, jusqu'à ce que le mélange soit de couleur ambrée et très pétillant, environ 8 minutes; ne pas brûler.
Retirer du feu et ajouter 1 tasse de crème à fouetter (le mélange bouillonnera). Remettre la casserole à feu moyen et remuer jusqu'à ce que le caramel soit lisse; augmenter le feu et faire bouillir vigoureusement, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange enrobe la cuillère en une fine couche uniforme, de 1 à 2 minutes; la sauce épaissit lorsqu'elle est fraîche.
Servir chaud ou frais. Si la sauce est plus épaisse que désirée, incorporer quelques cuillères à soupe de crème à fouetter ou réchauffer au four à micro-ondes à la moitié de la puissance (50%) jusqu'à ce qu'elle soit chaude.