Sauce au Curry de Base
Besoin d'un sauce sans gluten? La sauce au curry de base pourrait être une recette incroyable à essayer. Cette recette donne 4 portions avec 155 calories, 3g de protéines, et 12g de matières grasses chacun. Pour 1,07 $par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Allrecipes a 1 fans. Peu de gens ont vraiment aimé ce plat indien. De la préparation à l'assiette, cette recette prend à peu près 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du curcuma moulu, de l'eau, de la racine de gingembre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 68%. Ce score est solide. Essayer Sauce au curry de base, Le Curry de Poulet de Base, et Curry Indien de Base avec Paneer pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer l'huile et la margarine dans une petite poêle ou un wok à feu moyen-vif.
Ajouter l'oignon et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit très doré, 10 à 15 minutes. (Remarque: C'est une étape importante; si l'oignon n'est pas bien cuit, la sauce aura un goût drôle.)
Ajouter le gingembre et l'ail à l'oignon et faire sauter pendant 2 minutes supplémentaires. Mélanger le mélange oignon/gingembre/ail au robot culinaire jusqu'à consistance lisse. Ne pas rincer le robot culinaire.
Placer le mélange d'oignons dans une grande casserole. Incorporer la cannelle, le poivre noir, la coriandre, le cumin, le curcuma et le poivre de Cayenne et cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit épais et ait la consistance d'une pâte.
Réduire en purée les tomates, les piments et la coriandre au robot culinaire jusqu'à consistance lisse.
Ajouter au mélange d'oignons et bien mélanger à feu doux, en éliminant l'humidité des tomates et de la coriandre.
Ajouter le yogourt un peu à la fois, en remuant constamment pour éviter le caillage.
Mixez le tout au robot culinaire pour le réduire en purée (pour une sauce très onctueuse). Remettre dans la casserole, ajouter de l'eau et augmenter le feu à vif; porter la sauce à ébullition. Couvrir la casserole et faire bouillir pendant 3 à 5 minutes. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que la consistance désirée soit atteinte.
Pour servir avec de la viande, faites d'abord cuire la viande séparément, puis laissez mijoter 5 à 10 minutes dans la sauce avant de servir sur du riz ou avec du pain. Pour servir avec des légumes, faites cuire les légumes crus à la vapeur pendant 4 à 5 minutes, puis laissez mijoter pendant 5 à 10 minutes dans la sauce avant de servir.
Vin recommandé: Gewurztraminer, Chenin Blanc, Riesling
L'Asiatique peut être associé au Gewurztraminer, au Chenin Blanc et au Riesling. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr-mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Un vin que vous pourriez essayer est le Gundlach Bundschu Gewurztraminer. Il a 4,7 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 23 dollars.
Gundlach Bundschu Gewurztraminer
Des arômes parfumés de fleurs blanches, de clémentine et de piment de la Jamaïque jaillissent du verre, suivis de saveurs succulentes de poire asiatique, de citron vert, de goyave et de fruit de la passion épicé de coriandre. La bouche ronde et moelleuse est accentuée par des notes minérales délicatement tissées et une acidité croquante menant à une finale longue et vibrante. Merveilleusement lumineux et frais dans sa jeunesse, ce Gewürztraminer classique et sec continuera à développer de la complexité jusqu'à quinze ans à partir du millésime.