Salade Niçoise au Thon Poêlé
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez la salade niçoise au Thon poêlé. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne a 572 calories, 45g de protéines, et 34g de matières grasses par portion. Pour 2,83 per par portion, cette recette couvertures 34% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Cette recette de Foodnetwork a 3 fans. Si vous avez de l'huile d'olive, des œufs, du sel de mer et du poivre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le vinaigre de vin rouge, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte aux Cerises et aux Baies en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 81%. Ce score est spectaculaire. Des recettes similaires incluent Salade Niçoise de Thon Poêlé, Salade Niçoise Asiatique au Thon au Sésame Noir Poêlé, et Thon Poêlé Niçois.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Pour faire la vinaigrette : mélanger tous les ingrédients dans un bocal mason. Visser le bouchon du pot et agiter vigoureusement la vinaigrette pour émulsionner. Mettez la vinaigrette de côté pendant la préparation de la salade afin que les saveurs puissent se marier.
La cuisson des pommes de terre, des œufs et des haricots verts dans la même casserole réduit le temps de préparation et le nettoyage. Pour ce faire, mettez les pommes de terre dans une grande casserole, ajoutez de l'eau pour couvrir et une belle pincée de sel; portez à ébullition à feu moyen. Laisser mijoter les pommes de terre pendant 12 minutes pour leur donner une longueur d'avance, puis ajouter les œufs.
Placez un panier à vapeur ou une passoire sur l'eau frémissante.
Mettez les haricots verts dans le cuiseur vapeur et couvrez avec un couvercle. Cuire les haricots à la vapeur pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres, tout en continuant à cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres à la fourchette.
Égouttez l'eau et mettez les pommes de terre, les œufs et les haricots verts dans une passoire; rincez brièvement à l'eau froide. Épluchez les coquilles des œufs et coupez-les au 1/2 de la longueur.
Placer une grande poêle à feu moyen-vif. Frottez le thon de tous les côtés avec de l'huile d'olive et un peu de vinaigrette; assaisonnez avec une bonne quantité de sel et de poivre.
Déposer le thon dans la poêle chaude et saisir environ 2 minutes de chaque côté; à mesure que le thon cuit, la viande rouge deviendra plus blanche.
Transférer le thon sur une planche à découper et le trancher.
Pour assembler la salade: mélanger les pommes de terre, les haricots verts, les tomates, les olives, les anchois, les câpres et la ciboulette dans un grand bol à mélanger. Prenez la vinaigrette et donnez-lui une autre bonne secousse pour la recombiner.
Arroser la salade de suffisamment de vinaigrette pour l'humidifier complètement et mélanger doucement pour enrober; assaisonner de sel et de poivre. Veillez à ne pas mélanger les ingrédients - l'important avec la salade niçoise est qu'elle soit bien disposée sur un plateau avec tous les éléments en gardant leur intégrité individuelle.
Déposez la salade jetée au centre d'un plateau de service et déposez le thon poêlé de manière attrayante sur le dessus et les œufs autour du bord.
Arroser du reste de la vinaigrette et servir.