Salade Mexicaine Hachée
La recette de Salade hachée mexicaine pourrait satisfaire votre envie mexicaine en gros 2 heures et 15 minutes. Pour 2,72 per par portion, vous obtenez un plat principal qui sert 6. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et sans produits laitiers a 394 calories, 28g de protéines, et 18g de matières grasses par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange de jicama, de vinaigre de cidre, d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le vinaigre de cidre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte au Vinaigre en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 73%. Ce score est solide. Essayer Salade Mexicaine Hachée, Salade Mexicaine Hachée, et Salade Mexicaine Hachée pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un grand plat allant au four non réactif, mélanger 1/4 tasse plus 2 cuillères à soupe d'huile de canola avec 3 cuillères à soupe de jus de citron vert, l'ail, le jalapeo et 1 cuillère à café de sel.
Ajouter le poulet, retourner pour enrober et laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure ou réfrigérer jusqu'à 4 heures.
Rôtir les poivrons rouges et verts sous le gril ou directement sur une flamme de gaz, en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient carbonisés, environ 10 minutes.
Transférer dans un bol, couvrir d'une pellicule plastique et laisser cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Peler les poivrons, jeter les tiges et les graines, puis couper en dés.
Pendant ce temps, dans une poêle moyenne, chauffer 1/4 tasse d'huile jusqu'à ce qu'elle soit chatoyante.
Ajouter les lanières de tortilla et les faire frire à feu vif, en les retournant fréquemment, jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 2 minutes.
Égoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de sel.
Dans un mélangeur, mélanger les 3/4 de tasse d'huile restantes avec la coriandre, le sucre, le vinaigre et les 1/4 de tasse de jus de citron vert restants et réduire en purée jusqu'à consistance lisse. Assaisonner la vinaigrette de sel et de poivre.
Faites chauffer une grande poêle à griller en fonte et frottez-la légèrement avec de l'huile.
Retirer le poulet de la marinade et gratter les morceaux d'ail et de jalapeo. Faire griller le poulet à feu modéré, en le retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit, de 10 à 12 minutes.
Transférer sur une surface de travail et laisser reposer pendant 10 minutes, puis couper en dés de 3/4 de pouce.
Dans un grand bol, mélanger les poivrons rôtis avec les tomates, les avocats, l'oignon, le jicama, les tomatillos et le poulet.
Ajouter la vinaigrette et mélanger délicatement pour enrober; saler et poivrer.
Transférer la salade dans un grand plat, répartir les lanières de tortilla frites sur le dessus et servir.