Salade de pommes hachées avec noix grillées, fromage bleu et vinaigrette à la grenade
La salade de pommes hachées avec noix grillées, fromage bleu et vinaigrette à la grenade est une recette sans gluten de 8 portions. Une portion contient 447 calories, 14 g de protéines et 33 g de matières grasses. Pour 1,93 $ par portion, cette recette couvre 16 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la referait. Cette recette de Foodnetwork nécessite des pommes, de la mélasse de grenade, du sel et du poivre et de la moutarde de Dijon. Cela fonctionne bien comme plat principal. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Avec un score cuillère de 50%, ce plat est solide. Essayez la salade de fromage bleu, de pommes et de noix de pécan avec vinaigrette à la grenade, la salade de pommes hachées avec vinaigrette à la grenade et la salade de pommes hachées avec vinaigrette à la grenade pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger les pommes, les épinards, les endives, les noix et le fromage bleu dans un grand bol.
Ajouter la vinaigrette, mélanger pour bien enrober et assaisonner de sel et de poivre, au goût.
Fouetter ensemble la mélasse de grenade, le vinaigre, la moutarde, le miel, le sel et le poivre dans un bol moyen. Incorporer lentement l’huile d’olive jusqu’à émulsionner. La vinaigrette peut être conservée, bien couverte, au réfrigérateur pendant 2 jours.
Vin recommandé: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Veltliner De Gruener
La salade se marie très bien avec le Chardonnay, le Sauvignon Blanc et le Gruener Veltliner. Le Sauvignon Blanc et le Gruner Veltliner ont tous deux des notes herbacées qui complètent les salades avec suffisamment d'acide pour accompagner les vinaigrettes acidulées, tandis qu'un Chardonnay peut être un bon choix pour les vinaigrettes crémeuses. Le Wagner Vineyards Riesling Ice, avec une note de 4,7 étoiles sur 5, semble être un bon match. Cela coûte environ 31 dollars par bouteille.
![Glace au Riesling des Vignobles Wagner]()
Glace au Riesling des Vignobles Wagner
En pressant doucement les raisins congelés, on extrait uniquement le jus tout en laissant l'eau sous forme de glace. Le résultat est ce vin de dessert luxueux et corsé. Aromatique et piquante, chaque gorgée explose d'un fruité vibrant et laisse derrière elle une finale vive et persistante.