Salade de Mozzarella et Basilic à la Vinaigrette aux Tomates

Salade de Mozzarellan et Basilic avec Vinaigrette à la tomate pourrait être le plat principal que vous recherchez. Pour 3,68 per par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, primale et végétarienne a 370 calories, 13g de protéines, et 30g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes. Si vous avez du jus de tomate, des pignons de pin, de la moutarde de dijon et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sel de mer, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Brownies Au Sel de Mer aux Framboises en dessert. Cette recette est appréciée par 4 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 90%. Ce score est exceptionnel. Essayer Salade de Tomates et Mozzarella avec Vinaigrette au Basilic, Salade de Fête aux Tomates, Basilic et Mozzarellan dans une Vinaigrette Crémeuse, et Salade de Tomates, Mozzarella et Basilic pour des recettes similaires.
Instructions
Réduire le jus de tomate à feu doux dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il forme un sirop épais. Pendant ce temps, hachez l'échalote.
Mélanger le jus de tomate réduit, le vinaigre, la moutarde et l'échalote.
En fouettant constamment, arrosez lentement d'huile d'arachide jusqu'à ce que le volume du mélange ait augmenté de moitié. Incorporer lentement l'huile d'olive jusqu'à ce que le volume du mélange soit le double de ce qu'il était avant l'ajout de toute huile. Assaisonner légèrement de sel et de poivre.
Rincer et sécher les poivrons et les couper en deux dans le sens de la longueur. Enduire d'huile d'arachide et disposer côté peau vers le haut sur une plaque à pâtisserie ou une plaque à biscuits doublée de papier sulfurisé. Griller le plus près possible de l'élément chauffant jusqu'à ce que les peaux des poivrons soient carbonisées et cloquées. Scellez les poivrons dans un sac en plastique pendant plusieurs minutes pour transpirer. Grattez les tiges et les graines avec le dos d'un couteau et retirez les peaux avec vos doigts. Trancher finement.
Faire griller les pignons de pin dans une petite poêle à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et parfumés.
Retirer les feuilles de basilic des tiges et les immerger dans l'eau froide pendant 1 à 2 minutes pour éliminer tout grain. Séchez soigneusement avec une essoreuse à salade ou des serviettes en papier. Déchiqueter, rincer et sécher le radicchio.
Couper la mozzarella en gros cubes.
Mélanger les poivrons rôtis, les pignons de pin, le basilic, le radicchio et la mozzarella dans un grand saladier. Déguster la vinaigrette sur une feuille de basilic et assaisonner correctement. Mélanger la salade avec la vinaigrette et servir immédiatement dans des assiettes fraîches.