Salade de Lentilles Tiède avec Betteraves Rôties et Fromage de Chèvre
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes d'accompagnement, alors essayez une Salade de lentilles tiède avec des Betteraves rôties et du Fromage de chèvre. Cette recette sert 4 personnes et coûte 4,71 $par portion. Une portion contient 983 calories, 33g de protéines, et 70g de matières grasses. Il vous est présenté par Foodnetwork. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange de poivre, de carotte, de carotte et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillère score de 77%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Lentilles Tièdes avec Blettes Fanées, Betteraves Rôties et Fromage de Chèvre, Salade De Lentilles Tiède Au Fromage De Chèvre, et Salade de Betteraves Rôties Pistaches et Fromage de Chèvre.
Instructions
Commencez par rôtir les betteraves.
Attachez les brins d'oignon, de carotte, de céleri, de laurier et de thym ensemble dans une étamine.
Placer le bouillon de poulet dans une casserole moyenne et porter à ébullition. Incorporer les lentilles, saler et poivrer, réduire le feu à moyen-doux et cuire jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, environ 20 minutes.
Bien égoutter et jeter le sac d'étamine des aromates.
Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse à feu moyen.
Ajouter le bacon et cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
Déposer le bacon à l'aide d'une écumoire dans un plat tapissé de papier absorbant.
Ajouter l'ail et la carotte dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 5 minutes.
Ajouter les lentilles cuites et le bacon dans la poêle et mélanger pour combiner. Incorporer le thym haché et 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès. Assaisonner de sel et de poivre, au goût. Gardez au chaud.
Pour assembler, placer la frisée dans un grand bol, mélanger avec la moitié de la vinaigrette et assaisonner de sel et de poivre. Disposer les betteraves rôties autour de l'extérieur de 4 assiettes. Répartir les légumes verts dans chaque assiette au centre. Garnir la frisée d'une partie des lentilles tièdes et déposer une tranche de fromage de chèvre dessus.
Arroser chaque salade du reste de la vinaigrette.
Servir avec des tranches de pain français.
Préchauffer le four à 375 degrés F.
Enduire légèrement les betteraves d'huile. Enveloppez les betteraves dans du papier d'aluminium, placez-les sur une plaque à pâtisserie et faites-les rôtir au four jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites, environ 45 à 60 minutes.
Retirer du four, laisser refroidir pendant 10 minutes, puis peler et trancher en tranches de 1/4 de pouce d'épaisseur.
Fouetter ensemble le vinaigre, la moutarde, le thym, le sel et le poivre dans un petit bol. Verser lentement un filet d'huile et fouetter jusqu'à émulsification.