Salade de Lentilles au Citron et aux Amandes

Salade de lentilles au citron et aux amandes pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 18g de protéines, 33g de matières grasses, et un total de 493 calories. Pour 1,01 per par portion, cette recette couvertures 23% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Si vous avez de l'échalote, du vinaigre de xérès, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Avec une cuillerée score de 69%, ce plat est assez bon. Essayer Salade De Courgettes Au Citron, Amandes Et Parmesan, Salade de Chou Frisé Citron-Érable aux Dattes et Amandes, et Salade De Couscous Au Citron Avec Coriandre, Raisins Secs Et Amandes pour des recettes similaires.
Instructions
Porter les lentilles avec suffisamment d'eau froide pour les couvrir à ébullition dans une casserole moyenne à feu vif. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter environ 15 minutes jusqu'à tendreté.
Égoutter, rincer à l'eau froide et laisser refroidir.
Fouetter le vinaigre et l'huile dans un bol.
Ajouter les lentilles, une tasse de coriandre, les citrons en conserve et la moitié de l'échalote. Assaisonner de sel et de poivre.
Faire fondre le beurre dans une petite poêle à feu moyen.
Ajouter les amandes et cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Égoutter et refroidir sur du papier absorbant. Incorporer les amandes dans la salade de lentilles.
Laisser reposer environ 10 minutes pour laisser les saveurs se mélanger.
Répartir le reste de l'oignon et de la coriandre sur la salade et servir à température ambiante.
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