Salade de Homard et Tomates Anciennes
La salade de homard et de tomates anciennes pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette d'homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primale sert 8 et coûte 3,08 per par portion. Une portion contient 218 calories, 15g de protéines, et 14g de matières grasses. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez de la mâche serrée, des échalotes, des tomates anciennes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le vinaigre balsamique, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Crème Glacée à la Fraise Maigre en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 64%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Gaspacho de Tomates anciennes au Homard, Salade de Tomates anciennes avec Granité de Tomates, et Salade de Tomates Anciennes.
Instructions
Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Plonger les homards la tête la première et cuire jusqu'à ce qu'ils soient rouge vif partout, environ 10 minutes. À l'aide de pinces, transférer les homards dans un grand bol. Lorsqu'il est suffisamment frais pour être manipulé, tordez les griffes et craquez-les partout.
Retirez la viande de griffe et de jarret et coupez la viande de griffe en morceaux de 1 pouce. Dévissez les queues de homard. Avec un grand couteau lourd, coupez les queues en deux dans le sens de la longueur au centre. Retirez et jetez les veines intestinales noires. Desserrez la viande de queue mais laissez-la dans la coquille. Couvrir toute la viande de homard d'une pellicule plastique et réfrigérer.
Dans une petite casserole, mélanger l'huile d'olive, le basilic, les échalotes et les grains de poivre et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes, puis filtrer l'huile dans un petit bol.
Dans un mini robot culinaire, réduire en purée la tomate prune. Filtrer la purée de tomates dans l'huile d'olive. Incorporer les vinaigres au balsamique et au vin rouge et saler la vinaigrette aux tomates.
Dans un grand bol, mélanger la laitue Boston, le radicchio et le mche avec la pince de homard et la viande de jarret.
Ajouter toutes les cuillères à soupe de vinaigrette aux tomates sauf 2 et bien mélanger. Déposer la salade sur des assiettes et disposer les quartiers de tomates à côté. Garnir chaque salade d'une queue de homard coupée en deux, côté coupé vers le haut.
Badigeonner la viande de queue avec la vinaigrette aux tomates réservée et servir immédiatement.