Salade de Homard, Avocat et Pamplemousse
La salade de homard, d'avocat et de pamplemousse pourrait être le plat principal que vous recherchez. Pour 2,88 per par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 405 calories, 17g de protéines, et 30g de matières grasses. Cette recette sert 2. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'avocat californien mûr et ferme, de la roquette, du pamplemousse rouge rubis et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le jus de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 70%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Lances d'endives au Homard, Avocat et Pamplemousse, Salade De Homard Grillé Et Pamplemousse, et Salade de Homard Grillé et Pamplemousse.
Instructions
Plongez le homard tête la première dans une casserole de 8 pintes d'eau bouillante salée. Cuire, à couvert, à feu vif 6 minutes (pour un homard de 1 1/4 lb) ou 7 minutes (pour un homard de 1 1/2 lb) à partir du moment où il entre dans l'eau.
Transférer avec une pince à couler pour égoutter.
Lorsque le homard est suffisamment frais pour être manipulé, retirez la viande de la queue et des griffes, en gardant la viande intacte. Jetez le tomalley, les œufs et les coquilles. Refroidir le homard, couvert, jusqu'à ce qu'il soit froid, au moins 1 heure.
Pendant que le homard frissonne, mélanger l'échalote, le jus de citron et le sel de table dans un petit bol et laisser reposer à température ambiante 30 minutes.
Ajouter l'huile dans un ruisseau en fouettant.
Coupez la peau, y compris toute la moelle blanche, du pamplemousse avec un couteau bien aiguisé.
Coupez les segments sans membranes et transférez les segments sur du papier absorbant pour les égoutter.
Couper l'avocat en deux dans le sens de la longueur, en jetant la fosse. (Conservez 1 moitié, bien enveloppée dans une pellicule plastique, pour une autre utilisation.) Couper le reste de l'avocat en deux dans le sens de la longueur et le peler, puis le couper en tranches de 1/3 pouce d'épaisseur.
Coupez la viande de queue de homard en tranches de 1/2 pouce d'épaisseur. Répartir l'avocat et toute la chair de homard entre 2 assiettes à salade et disposer le pamplemousse autour d'elles. Garnir de roquette et arroser de vinaigrette.
Saupoudrer légèrement de sel de mer (si utilisé) et servir immédiatement.
Vin recommandé: Chablis, Chardonnay
Le homard se marie très bien avec le Chablis et le Chardonnay. Le Chablis est parfait avec le homard, mais un chardonny d'autres régions sera également de la partie. Le Chablis Louis Jadot Vaudesir Grand Cru avec une note de 4,1 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 160 dollars par bouteille.
Louis Jadot Chablis Vaudesir Grand Cru
7 climats peuvent être appelés Grands Crus à Chablis : Preuses, Bougros, Les Clos, Grenouilles, Blanchot, Valmur et Vaudésir. Ces vignobles sont tous situés sur le côté droit de la rivière Le Serein, sur la colline. Cette situation donne un caractère fort et corsé au vin.De couleur paille très pâle, avec un nez explosif d'arômes floraux vifs et de fruits frais croquants qui offre l'expression ultime de son terroir frais. La bouche montre une grande tension et énergie.