Salade de fenouil et d'orange au Pesto de noix pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plats d'accompagnement. Pour 2,08 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétalienne a 281 calories, 2g de protéines, et 17g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes. Rendez-vous au magasin et ramassez des noix, de l'huile d'olive, du sel de mer et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Il vous est apporté par Foodnetwork. Avec une cuillerée score de 54%, ce plat est solide. Essayer Salade de Poulet au Fenouil Et aux Noix, Salade Asiatique de Poires, Fenouil et Noix, et Salade de Betteraves Rôties, Fenouil et Noix pour des recettes similaires.
Instructions
1
Équipement spécial: mortier et pilon
Matériel que vous utiliserez
Mortier Et Pilon
2
Cueillir une partie des frondes feuillues des sommets du fenouil et réserver. Coupez et réservez les tiges pour le placage et pour la cuisson du poisson dans la recette du maquereau. Si la couche externe de l'un des bulbes est meurtrie ou semble quelque peu desséchée, retirez et jetez une couche.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Maquereau
Fenouil
Poisson
3
Coupez les bulbes en deux, dans le sens de la longueur, et placez-les sur une surface plane.
4
Coupez chaque moitié en 3 morceaux égaux pour qu'ils ressemblent un peu à des sections d'un coin orange.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Fin, Pour Les Bords Des Verres
5
Faites chauffer une grande casserole et ajoutez l'huile d'olive. Lorsque l'huile est légèrement chaude, retirez la casserole du feu. Disposer le fenouil en une seule couche au fond de la casserole et assaisonner avec le sel et les flocons de poivron rouge. Remettre la casserole sur le feu et cuire, sans être dérangé, jusqu'à ce que le fenouil devienne brun clair du premier côté, 3 à 5 minutes. Utilisez une spatule ou une pince pour retourner le fenouil de l'autre côté. Quand il brunit du deuxième côté, retirez la casserole du feu et ajoutez le vin blanc. Assaisonner de sel, au goût, et remettre la casserole au feu. Cuire à feu doux jusqu'à ce que tout le vin ait diminué. Comment saurez-vous? Vous entendrez le grésillement du fenouil dans l'huile lorsque le vin se dessèche. Insérez un couteau dans quelques morceaux de fenouil. Ils devraient être tendres et cédants. Sinon, ajoutez 1/2 tasse d'eau. Cuire jusqu'à ce que l'eau s'évapore. Si nécessaire, ajoutez une autre tasse (ou peut-être plus si les bulbes de fenouil étaient inhabituellement gros), par petits incréments, pour cuire le fenouil jusqu'à ce qu'il soit tendre. Goûtez un tout petit morceau pour l'assaisonnement. Idéalement, il devrait rester très peu de liquide à la fin du processus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Flocons De Poivron Rouge
Fenouil
Vin Blanc
Huile D'olive
Assaisonnement
Eau
Sel
Vin
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Spatule
Couteau
Pince
Poêle
6
Retirer le fenouil de la poêle et laisser refroidir à température ambiante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fenouil
Matériel que vous utiliserez
Poêle
7
Utilisez un mortier et un pilon pour broyer les noix. Vous pouvez également les hacher avec un grand couteau. Dans un petit bol, fouetter les noix avec le jus de citron, une pincée de sel de mer, l'huile de noisette et la liqueur d'orange. Goût pour l'assaisonnement. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Liqueur D'orange
Huile De Noisette
Jus De Citron
Assaisonnement
Sel De Mer
Noix
Matériel que vous utiliserez
Mortier Et Pilon
Couteau
Fouetter
Bol
8
Transférer le fenouil dans un bol de service et mélanger avec un peu de pesto de noix.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fenouil
Noix
Pois Frais écossés Ou Pois Biologiques Surgelés Décongelés
Matériel que vous utiliserez
Bol
9
Ajouter les sections d'orange et les feuilles de roquette avec 2 cuillères à soupe de tranches de tige de fenouil et mélanger pour mélanger. Goût pour l'assaisonnement.