Salade de Choux de Bruxelles
La salade de choux de Bruxelles est un sans gluten, sans produits laitiers et entier 30 recette avec 3 portions. Une portion de ce plat contient environ 22g de protéines, 57g de matières grasses, et un total de 741 calories. Pour 3,53 per par portion, cette recette couvertures 33% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez des choux de Bruxelles, des croûtons non assaisonnés, du vinaigre de vin et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le vinaigre de vin rouge, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte aux Cerises et aux Baies en dessert. Pas beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat principal. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 67%. Des recettes similaires incluent Choux de Bruxelles Baaji (Choux de Bruxelles Épicés indiens), Salade de Choux de Bruxelles, et Salade de Choux de Bruxelles.
Instructions
Rincez les germes, égouttez-les et jetez les feuilles décolorées. À l'aide d'un petit couteau bien aiguisé, coupez l'extrémité de la tige de chaque pousse pour libérer une couche de feuilles, puis tirez les feuilles de la pousse (enregistrer). Continuez à couper et à jeter la tige, en retirant (et en économisant) les feuilles jusqu'à ce qu'il ne reste qu'environ 1/2 pouce du centre de la pousse; coupez cette portion en deux dans le sens de la longueur. Répétez pour séparer les feuilles sur les germes restants.
Couper le bacon en dés de 1/4 de pouce. Dans un wok de 14 pouces, une poêle de 14 pouces ou une poêle large de 6 à 8 pintes, mélanger le bacon souvent à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 10 minutes; transférer avec une cuillère à fente sur du papier absorbant pour égoutter.
Verser les gouttes de bacon de la poêle et réserver, si désiré pour la vinaigrette.
Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, 5 cuillères à soupe de vinaigre, des échalotes, de l'ail, du thym, 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre. Peler l'oignon et le couper dans le sens de la longueur en fines lamelles.
Remettre 1 cuillère à soupe de lard dans la poêle ou ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive; ajouter l'oignon émincé et 1 cuillère à soupe de vinaigre. Remuez souvent à feu moyen-vif jusqu'à ce que l'oignon soit mou et légèrement doré, environ 8 minutes.
Verser dans un bol avec le mélange de vinaigre et d'huile d'olive.
Ajouter une autre cuillère à soupe de bacon (jeter le reste) ou d'huile d'olive à la poêle à feu vif; lorsqu'il est chaud, ajouter les feuilles de chou de Bruxelles et remuer jusqu'à ce qu'elles soient molles, 3 à 4 minutes.
Ajouter les croûtons, le bacon et le mélange d'huile et de vinaigre dans la poêle; remuer jusqu'à ce qu'ils soient chauds et bien mélangés.
Verser dans un grand bol et saupoudrer d'œuf haché.
Ajouter plus de sel et de poivre au goût.