Salade de canard tiède avec vinaigrette aux noix et à l'orange

Besoin d'un plat principal sans gluten et sans produits laitiers? Une salade de canard tiède avec vinaigrette aux noix et à l'orange pourrait être une super recette à essayer. Cette recette sert 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 55g de protéines, 29g de matières grasses, et un total de 675 calories. Pour 8,39 per par portion, cette recette couvertures 61% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Un mélange de magrets de canard, de marmelade épaisse, d'oignons de printemps et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes. Il vous est présenté par BBC Good Food. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 92%. Ce score est exceptionnel. Des recettes similaires incluent Salade Tiède de Canard et d'Orange, Salade de Légumes Verts Mélangés avec Vinaigrette chaude aux Noix, et Salade d'Épinards avec Vinaigrette Chaude aux Noix Balsamiques.
Instructions
Mélanger les ingrédients de la vinaigrette avec du sel et du poivre, puis réserver.
Chauffer une grande poêle antiadhésive, ajouter le canard, côté peau vers le bas, puis faire frire pendant 10 minutes. (Pendant ce temps, une grande quantité de graisse sortira de la peau et elle deviendra dorée, mais la chair ne devrait pas trop cuire.) Retournez les magrets de canard pendant une seconde pour les sceller, puis retirez-les de la poêle.
Mélanger les pommes de terre dans la graisse de canard et les faire frire, en les retournant fréquemment, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Ajouter les noix, remuer, puis sortir le tout de la graisse avec une cuillère à fente et mettre dans un moule à rôtir.
Mettez le canard sur une grille à rôtir sur le dessus.
Badigeonner la betterave avec un peu de graisse de canard et mettre dans un plat séparé. Tout cela peut être fait le matin si vous voulez aller de l'avant, mais refroidissez le canard et remettez-le à température ambiante avant la cuisson.
Chauffer le four à 220C / ventilateur 200C / gaz
Rôtir le canard, les pommes de terre et la betterave pendant 15 minutes, puis couper la betterave en quartiers.
Mettez le cresson, les oignons nouveaux et la chicorée dans un bol et mélangez avec les trois quarts de la vinaigrette. Empilez sur des assiettes les tranches d'oranges et de betteraves, puis dispersez-les avec les pommes de terre et les noix. Trancher le canard (vous pouvez d'abord enlever le gras si vous le souhaitez), disposer sur le dessus de la salade et arroser du reste de la vinaigrette.
Vin recommandé: Chardonnay, Veltliner De Gruener, Sauvignon Blanc
La salade fonctionne très bien avec le Chardonnay, le Gruener Veltliner et le Sauvignon Blanc. Le Sauvignon Blanc et le Gruner Veltliner ont tous deux des notes herbeuses qui complètent les salades avec suffisamment d'acide pour correspondre aux vinaigrettes acidulées, tandis qu'un Chardonnay peut être un bon choix pour les vinaigrettes crémeuses. Un vin que vous pouvez essayer est l'Antica Chardonnay (Mountain Select). Il a 4,5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 29 dollars.
![Antica Chardonnay Sélection Montagne]()
Antica Chardonnay Sélection Montagne
Le Chardonnay 2017 est vibrant et riche avec des arômes alléchants qui mènent à un noyau ferme de saveurs de poire, de pomme et d'abricot ombrées par du chêne légèrement épicé. En bouche, le vin offre couche après couche des saveurs persistantes. Le vin met en valeur la pureté variétale avec élégance et fraîcheur en bouche.Le Chardonnay a été cueilli à partir de vins âgés de 4 à 31 ans provenant de portions sélectionnées de neuf blocs de vignes, plantés à une altitude de 1 413 à 1 494 pieds. La sélection de cette année comprend 10 clones de Chardonnay - neuf Bourguignons et la célèbre sélection Heritage Weimer - qui, ensemble, créent la complexité des arômes et des saveurs que nous recherchons pour notre Chardonnay Mountain Select.