Salade de Betteraves
La salade de betteraves est un sans gluten et végétarien accompagnement. Cette recette sert 16 personnes. Une portion contient 137 calories, 3g de protéines, et 11g de matières grasses. Pour 1,18 per par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Il vous est apporté par Tousrecettes. Un mélange de vinaigre de vin, de sel et de poivre, un mélange de laitue printanière et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 5 minutes. Avec une cuillerée score de 22%, ce plat n'est pas si super. Essayer Salade de Betteraves Rôties et Échalotes sur des Feuilles de Betteraves Flétries et de la Roquette, Salade de Betteraves Braisées Chaudes avec Légumes Verts de Betterave et Vinaigrette au Yogourt (Aliments Puissants), et Salade de Betteraves aux Herbes de Betterave Épicées Marocaines pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 450 degrés F (230 degrés C). Enduisez légèrement les betteraves d'huile et faites-les rôtir pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laisser bien refroidir, puis peler et couper en dés.
Pour la vinaigrette, placez le citron, le vinaigre, le miel, la moutarde et le thym dans un mélangeur. Pendant que le mélangeur fonctionne, ajoutez progressivement 1/2 tasse d'huile. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
Placer le mélange de laitue printanière dans un saladier, verser la quantité désirée de vinaigrette sur les légumes verts et mélanger pour enrober.
Rincez les endives, arrachez les feuilles entières et séchez-les. Disposer 3 feuilles sur chaque assiette. Répartissez les feuilles de salade habillées entre elles et garnissez de betteraves coupées en dés et de fromage feta.