Salade d'Aubergines à l'Ail et Sauce Tomate
Besoin d'un sans gluten, primal et plat d'accompagnement complet de 30? Salade d'aubergines à l'ail avec sauce tomate pourrait être une super recette à essayer. Cette recette fait 6 portions avec 89 calories, 2g de protéines, et 5g de matières grasses chacun. Pour 75 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange de jus de citron, de cumin moulu, de paprika et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure. Avec une cuillerée score de 55%, ce plat est solide. Essayer Piles de Tomates et d'Aubergines à l'Ail, Bobolis Aubergine à l'Ail, Tomate et Basilic, et Tartinade d'Aubergines et de Tomates à l'Ail (Mirza Ghasemi) de La Nouvelle Cuisine Persane pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une grande casserole équipée d'un grand panier à vapeur, porter 1/2 pouce d'eau à ébullition.
Ajouter l'aubergine et l'ail au cuiseur vapeur. Couvrir la casserole et cuire à la vapeur les aubergines à feu modéré jusqu'à tendreté, environ 20 minutes.
Pendant ce temps, dans une grande poêle profonde, chauffer l'huile d'olive.
Ajouter les tomates hachées et leur jus ainsi que la coriandre, le cumin, le paprika et le poivron rouge écrasé et cuire à feu modérément élevé, en remuant de temps en temps, jusqu'à épaississement, environ 15 minutes.
Égoutter l'aubergine et l'ail cuits à la vapeur dans une passoire, en appuyant doucement pour extraire l'excès d'eau.
Transférer dans un bol et écraser finement l'ail et écraser grossièrement les aubergines à la fourchette, puis les gratter dans la sauce tomate.
Ajouter le jus de citron frais et laisser mijoter à feu modéré pendant 5 minutes en remuant plusieurs fois. Assaisonner l'aubergine de sel et de poivre et transférer dans un bol de service.
Servir la salade d'aubergines à température ambiante ou légèrement refroidie.