Salade d'Aubergines Fumées et de Yogourt
La salade d'aubergines fumées et de yogourt nécessite environ 50 minutes du début à la fin. Une portion contient 114 calories, 5g de protéines, et 6g de matières grasses. Cette recette sans gluten sert 4 personnes et coûte 90 cents par portion. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Si vous avez du poivre moulu, du yogourt, des oignons verts et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Tousrecettes. Cela fonctionne bien comme un plat d'accompagnement bon marché. Avec une cuillerée score de 48%, ce plat est assez bon. Des recettes similaires incluent Salade D'Aubergines Fumées Grillées, Salade d'Aubergines Rôties avec Chips de Pita et Sauce au Yogourt, et Trempette d'Aubergines Fumées.
Instructions
Dans une casserole à feu moyen, ajouter l'aubergine et l'eau; cuire jusqu'à tendreté et l'eau s'évapore. Écraser l'aubergine pour qu'il ne reste plus de gros morceaux. Laisser refroidir complètement.
Dans un grand bol, ajouter le yogourt, la purée d'aubergines, les oignons verts, la coriandre, le poivre et le sel; bien mélanger.
Pour fumer la salade, chauffer un morceau de charbon de bois sur une flamme nue jusqu'à ce qu'il soit gris et rougeâtre.
Placez un petit carré de papier d'aluminium dans la salade d'aubergines (faites de la place au centre pour le papier d'aluminium).
Placez le charbon de bois chaud sur le morceau de papier d'aluminium dans le bol.
Ajouter la margarine sur le charbon de bois et couvrir immédiatement le saladier. Laisser fumer pendant 10 minutes; retirer le charbon de bois.
Refroidir la salade au réfrigérateur et garnir de coriandre fraîche hachée et saupoudrer de paprika.