Salade d'oranges et d'amandes
Si vous souhaitez ajouter des recettes sans gluten, sans produits laitiers, paléolithiques et lacto-ovo-végétariennes à votre panier, la salade d'oranges et d'amandes est faite pour vous. Pour 1,29 $ la portion , vous obtenez un hors-d'œuvre pour 4 personnes. Une portion contient 312 calories , 3 g de protéines et 19 g de matières grasses . Une personne a testé et apprécié cette recette. Elle vous est proposée par Foodnetwork. Un mélange d'oranges navel, de sel et de poivre, de cœurs de laitue romaine et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 10 minutes . Globalement, elle obtient un excellent score de 76 % . Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que la salade d'avocats et d'oranges avec vinaigrette orange-gingembre , le gâteau marocain à l'orange et aux amandes et le gâteau aux amandes avec marmelade d'oranges .
Instructions
Disposez la laitue hachée sur un plat. Coupez une fine tranche de peau d'orange jusqu'à la chair, en haut et en bas. Placez l'orange debout et coupez des bandes de peau restantes en procédant de haut en bas, tout autour.
Coupez chaque orange en deux dans le sens de la longueur. Coupez les demi-oranges en demi-lunes. Disposez les tranches d'orange autour de la romaine hachée. Faites légèrement griller les amandes dans une petite poêle à feu moyen, au grille-pain ou au four traditionnel. Garnissez la romaine et les oranges d'amandes grillées et d'estragon haché.
Dans un petit bol, mélanger le miel, le vinaigre, le jus d'orange et la moutarde au fouet. Incorporer l'huile en filet tout en continuant de fouetter la vinaigrette pour bien l'incorporer.
Versez la vinaigrette uniformément sur toute la salade en un mince filet. Salez et poivrez. La salade est belle telle quelle, sans remuer.