Salade d'endives fanées
La salade d'endives fanées prend environ 20 minutes du début à la fin. Pour 43 centimes la portion , vous obtenez un hor-d'œuvre pour 6 personnes. Vous surveillez votre silhouette ? Cette recette sans produits laitiers contient 113 calories , 4 g de protéines et 6 g de matières grasses par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il vous est présenté par Taste of Home. Rendez-vous au magasin et procurez-vous des lanières de bacon, du sel, des gousses d'ail et quelques autres éléments pour le préparer aujourd'hui. Avec un score cuillère de 19% , ce plat n'est pas terrible. Des recettes similaires incluent les endives frisées fanées ,la laitue d'endives fanées à l'orange, aux dattes et aux amandes , et la soupe au poulet, aux endives et aux légumes-racines avec du pesto d'endives et de persil .
Instructions
Dans une poêle, cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
Retirer sur du papier absorbant pour égoutter.
Ajouter l'huile au jus de cuisson; faire revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Incorporer le vinaigre, l'estragon, le sel et le poivre.
Dans un grand bol, mélanger les endives, les cubes de pain et le bacon.
Versez la vinaigrette tiède sur la salade et servez immédiatement.
Vin recommandé: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Veltliner De Gruener
La salade se marie très bien avec le Chardonnay, le Sauvignon Blanc et le Gruener Veltliner. Le Sauvignon Blanc et le Gruner Veltliner ont tous deux des notes herbacées qui complètent les salades avec suffisamment d'acide pour accompagner les vinaigrettes acidulées, tandis qu'un Chardonnay peut être un bon choix pour les vinaigrettes crémeuses. Le Chardonnay Eighteen Miles, avec une note de 5 étoiles sur 5, semble être un bon choix. Cela coûte environ 36 dollars par bouteille.
Dix-huit milles Chardonnay
La vigneronne Jessica Boone s'est tournée vers la fraîche côte de Sonoma pour ce chardonnay brillant et complexe. Des fruits légers à noyau, du citron Meyer et une minéralité attrayante au nez se prolongent sur une bouche crémeuse équilibrée par une acidité vibrante. Des notes de vanille et de chêne doux rehaussent la complexité du vin. Pour les vins de Eighteen Miles, Jessica Boone (de Passalacqua Winery) s'approvisionne en raisins de neuf appellations distinctes, toutes situées dans un rayon de dix-huit milles autour de Healdsburg, en Californie. Veuillez également essayer Eighteen Miles Cab, Zin, Pinot Noir et Petite Sirah.