Rouleaux de Printemps aux Crevettes Thaïlandaises

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes vietnamiennes, alors essayez les rouleaux de printemps aux crevettes thaïlandaises. Une portion contient 134 calories, 10g de protéines, et 1g de matières grasses. Pour 1,47 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. Ce sera un succès à votre Printemps événement. 16 personnes ont fait cette recette et la referaient. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers et pescatarien régime. Cela fonctionne bien comme une hor d'oeuvre. Rendez-vous au magasin et ramassez des crevettes, du sucre, de l'ail et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 33 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire solide de 54%. Essayer Rouleaux de Printemps Pad Thai, Rouleaux de Printemps Thaïlandais (Pa Pia), et Rouleaux de Printemps au Poulet à la Thaïlandaise pour des recettes similaires.
Instructions
Faire tremper les bâtonnets de riz dans suffisamment d'eau chaude pour couvrir de 1 pouce pendant 15 minutes.
Porter 1/2 gallon d'eau à ébullition dans une grande casserole à feu vif.
Ajouter 1 cuillère à soupe de sauce soja.
Ajouter les crevettes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient fermes, 1 à 2 minutes.
Retirer les crevettes cuites sur une planche à découper et laisser refroidir pendant 3 minutes. Lorsqu'il est suffisamment frais pour être manipulé, peler, déveiner et hacher grossièrement. Réserver.
Remettre la sauce eau-soja à ébullition.
Égouttez les nouilles de bâton de riz et ajoutez-les à l'eau de soja chaude. Cuire jusqu'à tendreté, environ 3 minutes.
Pendant ce temps, fouetter le jus de citron vert, le reste de 1 cuillère à soupe de sauce soja, la pâte de chili et le sucre ensemble dans un bol à mélanger moyen.
Égoutter les nouilles dans une passoire.
Ajouter les nouilles au mélange de jus de citron vert, mélanger et réserver pendant la préparation des légumes.
Mélanger le concombre, la carotte, la coriandre et la menthe dans un petit bol.
Transférer tout liquide non absorbé des nouilles dans le mélange de concombre et mélanger pour combiner.
Coupez les nouilles en petits morceaux de 1 à 2 pouces avec une cisaille de cuisine.
Remplissez un plat à tarte avec de l'eau tiède. Trempez 1 emballage de papier de riz dans l'eau pendant 10 secondes, puis transférez-le sur une planche à découper jusqu'à ce que l'emballage soit souple et légèrement collant, environ 1 minute.
Placez 1/4 tasse du mélange de légumes sur le fond 1/3 de l'emballage le plus proche de vous. Déposer 2 cuillères à soupe de crevettes hachées sur les légumes. Garnir de 1/4 tasse de nouilles. Apportez le bord inférieur de l'enveloppe bien sur la garniture, puis pliez les 2 côtés. Terminer le roulage de bas en haut jusqu'à ce que l'emballage entier soit roulé. Veillez à ne pas déchirer le papier de riz.
Déposer sur une demi-plaque recouverte de papier sulfurisé et recouvrir d'un torchon humide. Répétez avec les emballages restants jusqu'à ce que le remplissage ait disparu. Enveloppez chaque rouleau dans une feuille de laitue et servez avec une trempette au Soja et au gingembre.
Ajouter tous les ingrédients dans un bocal à couvercle et bien agiter pour bien mélanger.
Servir de sauce pour tremper les rouleaux de printemps.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
La crevette se marie très bien avec le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Le Pinot Gris enragé avec une note de 4,9 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 18 dollars par bouteille.
![Pinot Gris]()
Pinot Gris
Le brouillard de fin de matinée, les journées toujours fraîches et les vents froids de l'après-midi ajoutent à un vin délicat mais savoureux. Ce Pinot Gris a une robe dorée claire et un nez complexe au parfum de fruits qui révèle des nuances de mangue, de thé au jasmin, de cannelle et de cantaloup. La noix grillée douce et légère et le miel équilibrent les fruits et laissent place à une finale croquante et persistante, pleine d'herbe fraîchement coupée et de pêches.