Rouleaux de Peau de Tofu
Cette recette sans gluten et sans produits laitiers sert 4 personnes et coûte 1,87 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 22g de protéines, 29g de matières grasses, et un total de 440 calories. 38 personnes ont été impressionnées par cette recette. Un mélange de blanc d'œuf, de bouillon de poulet, de sauce aux huîtres et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 49%. Ce score est solide. Essayer Nouilles à la Peau de Tofu, Bok Choy Sauté à la Peau de Tofu (腐皮青菜), et Peau de Poivron Vert, Jambon et Tofu Au Vinaigre de Sésame pour des recettes similaires.
Instructions
Faire tremper la peau de tofu dans un grand bol d'eau jusqu'à ce qu'elle soit ramollie, environ 30 minutes.
Retirer de l'eau. Alignez les feuilles sur une planche à découper et roulez-les dans un cylindre.
Couper transversalement en segments de 1 pouce, d'au moins un pied de longueur.
Dans un bol à mélanger de taille moyenne, mélanger le porc, le blanc d'œuf, le gingembre, 1 cuillère à café de sel, le poivre blanc, 1/4 cuillère à café de sucre, la sauce soja, la sauce aux huîtres, 2 cuillères à café de fécule de maïs et le shiitake haché.
Mélanger avec les mains pour combiner.
En utilisant environ 2 cuillères à soupe de limage de viande par segment de peau de tofu, enroulez la garniture dans la peau de tofu, en formant des cylindres assez serrés.
Mélanger le reste de la cuillère à café de sauce soja et la cuillère à café de fécule de maïs dans un petit bol et remuer avec une fourchette jusqu'à homogénéité.
Ajouter le bouillon de poulet et réserver.
Faites chauffer l'huile dans le wok à 350 F. Faites frire les cylindres de peau de tofu, un couple à la fois, jusqu'à ce que la surface soit brun clair et légèrement gonflée.
Retirer avec une cuillère à fente et réserver.
Alignez tous les rouleaux frits dans un bol peu profond pouvant tenir dans un cuiseur vapeur en métal ou en bambou.
Versez la sauce sur les rouleaux et faites cuire à la vapeur à feu vif pendant 15 minutes, en retournant les rouleaux à mi-parcours. Cuire à la vapeur jusqu'à ce que la peau ait absorbé au moins la moitié de la sauce.
Servir immédiatement, en garnissant de coriandre ou d'oignons verts, si désiré.