Riz à la Noix de Coco avec Sauce Tomate Épicée (Nasi Lemak avec Tomate Sambal)

Riz à la noix de coco avec Sauce Tomate épicée (Nasi Lemak avec Tomate Sambal) pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Pour 1,79 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 375 calories, 6g de protéines, et 10g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Si vous avez du sel casher, du jus de citron vert, de l'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 36%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Nasi Lemak (Riz à la Noix de coco), Riz au Lait de Coco Malaisien (Nasi Lemak), et Malaisien Nasi Lemak.
Instructions
Pour préparer le riz, mélanger le lait de coco, le riz et les feuilles de laurier dans une casserole moyenne; porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à absorption du liquide.
Laisser reposer 5 minutes; jeter les feuilles de laurier. Riz pelucheux avec une fourchette. Incorporer 1/2 cuillère à café de sel.
Pour préparer le sambal, semez 7 piments; laissez les graines dans 1 chili. Piments hachés.
Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen-vif.
Ajouter les échalotes et l'ail dans la poêle; faire sauter 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Ajouter les piments et le sucre dans la poêle; faire sauter 1 minute ou jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
Ajouter la croûte, le jus et les tomates dans la poêle; couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à épaississement. Incorporer 1/4 cuillère à café de sel.
Servir le sambal sur le riz.