Riz Frit d'Asie du Sud-Est

Riz Frit d'Asie du Sud-Est
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le riz frit d'Asie du Sud-Est. Pour 2,04 per par portion, cette recette couvertures 32% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et sans produits laitiers a 459 calories, 30g de protéines, et 18g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'huile d'arachide, du poivron coupé en julienne, des quartiers de citron vert et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser les quartiers de citron vert, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte au Citron Vert Congelée en dessert. C'est un plutôt bon marché recette pour les amateurs de cuisine chinoise. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillerée score de 73%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Riz Frit d'Asie du Sud-Est, Poulet Rôti d'Asie du Sud-Est au Riz à la noix de coco, et Nouilles de Riz d'Asie du Sud-Est aux Calamars et aux Herbes.

Instructions

1
Mélanger les 4 premiers ingrédients, 1/2 cuillère à café de sambal oelek et 1/8 cuillère à café de sel dans un petit bol, en remuant avec un fouet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sambal OelekSambal Oelek
SelSel
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
2
Mélanger les œufs et le reste de la 1/2 cuillère à café de sambal oelek dans un bol. Séparer les dessus verts des oignons verts et les hacher en diagonale; réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons VertsOignons Verts
Sambal OelekSambal Oelek
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
BolBol
3
Couper le fond d'oignon vert en morceaux de 1 pouce; réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons VertsOignons Verts
4
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Ajouter 2 cuillères à café d'huile dans la casserole, faire tourner la casserole pour enrober uniformément.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Ajouter le riz; faire sauter 1 1/2 minutes en remuant constamment.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RizRiz
7
Transférer le mélange de riz dans un grand bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
BolBol
8
Chauffer 2 cuillères à café d'huile dans la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
9
Ajouter les échalotes dans la poêle; faire sauter 30 secondes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
10
Ajouter le poulet; faire sauter 1 1/2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
11
Ajouter le mélange de cassonade dans la casserole; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 1 minute ou jusqu'à ce que le liquide épaississe légèrement, en remuant de temps en temps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CassonadeCassonade
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
12
Ajouter le mélange de poulet au mélange de riz.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
RizRiz
13
Nettoyer la casserole avec une serviette en papier; remettre la casserole à feu moyen-élevé.
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
PoêlePoêle
14
Ajouter les 2 cuillères à café restantes d'huile dans la poêle, en tourbillonnant pour enrober.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
15
Ajouter le brocoli et le poivron; faire sauter 3 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoivronPoivron
LégumeLégume
BrocoliBrocoli
16
Ajouter le reste de 1/8 cuillère à café de sel, le fond d'oignon vert et l'ail; faire sauter 1 minute ou jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons VertsOignons Verts
AilAil
SelSel
17
Ajouter le mélange de poulet dans la poêle, cuire 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien chauffé; remettre le mélange de poulet dans un grand bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
BolBol
PoêlePoêle
18
Remettre la casserole à feu moyen-vif. Enduisez la casserole d'un aérosol de cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De CuissonSpray De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
19
Ajouter le mélange d'œufs dans la poêle, en tourbillonnant pour enrober la poêle; cuire 30 secondes ou juste jusqu'à ce que l'œuf soit durci.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
20
Transférer l'œuf sur une planche à découper; hacher. Incorporer l'œuf et le bacon dans le mélange de riz. Garnir de dessus d'oignons verts; garnir de quartiers de citron vert.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons VertsOignons Verts
Cale De ChauxCale De Chaux
1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons
RizRiz
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
Planche à DécouperPlanche à Découper

Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling

L'asiatique peut être associé au Chenin Blanc, au Gewurztraminer et au Riesling. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Un vin que vous pouvez essayer est le Chenin Blanc de Morgenzon Reserve. Il a 4,2 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 34 dollars.
De Morgenzon Réserve Chenin Blanc
De Morgenzon Réserve Chenin Blanc
Décadent doré aux reflets verts, ce Chardonnay présente des arômes de brioche grillée et de marmelade piquante. Une épine dorsale de citron vert et de citronnelle avec des notes florales de chèvrefeuille et de frangipanier émergent en bouche. La vanille chaude et riche et une nuance crémeuse d'amande s'attardent en finale.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé32
Magazine