Riz Frit Aux Crevettes

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le riz frit aux crevettes. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,3 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 30g de protéines, 17g de matières grasses, et un total de 900 calories. Il vous est présenté par Simplement des recettes. Si vous avez de l'oignon vert, des œufs, de l'huile de son de riz et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 2629 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. C'est un plutôt bon marché recette pour les amateurs de cuisine chinoise. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien régime. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 0%, ce qui est très mauvais (mais toujours réparable). Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Riz Frit aux Crevettes / Thingamajig Mardis avec Riz Success®, Riz Frit Aux Crevettes, et Riz Frit Aux Crevettes.
Instructions
Mélanger les crevettes avec le sel, le poivre et la fécule de maïs: Dans un bol moyen, saupoudrer les crevettes de sel, de poivre et de fécule de maïs, et mélanger pour enrober. Laisser reposer dix minutes à température ambiante.
Faites chauffer une grande sauteuse ou un wok (une poêle en fonte assaisonnée ou de l'aluminium anodisé dur fonctionne bien, ils sont relativement sans colle et peuvent prendre la chaleur) à feu vif.
Lorsque la casserole est très chaude (une goutte d'eau grésille instantanément lorsqu'elle touche la casserole), incorporer une cuillère à soupe d'huile de cuisson pour enrober la casserole.
Saisir les crevettes des deux côtés:
Ajouter les crevettes dans la poêle chaude en les étalant rapidement en une seule couche.
Laissez-les frire dans la poêle sans les déplacer, pendant 30 secondes.
Retournez les crevettes et laissez-les frire de l'autre côté pendant encore 30 secondes ou jusqu'à ce qu'elles soient généralement cuites. (Ne les faites pas cuire jusqu'au bout!)
Utilisez une cuillère à fente pour retirer les crevettes de la casserole dans un bol.
Cuire les œufs battus, légèrement liquides: Remettre la casserole au feu et baisser le feu à moyen.
Ajoutez un peu plus d'huile si la casserole en a besoin.
Ajoutez les œufs battus et remuez-les rapidement pour les brouiller pendant la cuisson.
Lorsque les œufs ne sont pas tout à fait cuits, encore un peu liquides, transférez-les de la poêle dans le bol avec les crevettes cuites.
Faire sauter les oignons verts, ajouter le riz: Nettoyer la poêle ou le wok avec du papier absorbant et le remettre au brûleur.
Faites chauffer la casserole à haute température et, lorsqu'elle est chaude, incorporez la ou les deux cuillères à soupe d'huile restantes. Lorsque l'huile est chaude (presque fumante), ajoutez les oignons verts et faites sauter pendant 15 secondes.
Ajoutez ensuite les restes de riz cuit dans la poêle et remuez avec les oignons verts pour bien mélanger.
Étalez le mélange d'oignons de riz sur la surface de la poêle et laissez-le frire, sans le déplacer. Vous devriez entendre le riz grésiller. Cuire environ 1 à 2 minutes.
À l'aide d'une spatule, retournez le riz et étalez-le à nouveau sur la poêle.
Laisser cuire encore une minute.
Ajouter la sauce soja, les carottes, les pois, les crevettes, les œufs, l'huile de sésame:
Saupoudrer de sauce soja sur le riz et remuer pour mélanger.
Ajouter les carottes, les pois, les crevettes, les œufs et l'huile de sésame, en remuant pour bien mélanger.
Faites chauffer le tout jusqu'à ce qu'il soit chaud.
Ajouter plus de sauce soja au goût.