Riz Citron-Noix de Cajou
Besoin d'un accompagnement sans gluten et végétalien? Le riz au citron et à la noix de cajou pourrait être une super recette à essayer. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,64 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 15g de protéines, 28g de matières grasses, et un total de 705 calories. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes. Si vous avez du riz basmati, du jus de citron, du curcuma et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 57%. Ce score est bon. Essayer Riz aux Noix de Cajou, Riz aux Noix de Cajou, et Riz aux Noix de Cajou Pilaf pour des recettes similaires.
Instructions
Porter une grande casserole d'eau à ébullition.
Ajouter le riz et une généreuse pincée de sel et faire bouillir à peine al dente, environ 15 minutes.
Égoutter en secouant l'excès d'eau. Remettre le riz dans la casserole. Couvrir hermétiquement et cuire à feu très doux pendant 10 minutes. Pelucher le riz avec une fourchette, couvrir et garder au chaud.
Dans une grande poêle antiadhésive profonde, chauffer l'huile.
Ajouter les graines de moutarde et cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elles commencent à éclater, environ 2 minutes.
Ajouter l'oignon, les feuilles de laurier et le curcuma et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon soit légèrement doré, environ 6 minutes.
Ajouter les noix de cajou et les pois chiches et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, environ 3 minutes.
Ajouter le riz et le jus de citron et mélanger. Jetez les feuilles de laurier.