Riz au Lait Orange-Cannelle

Le riz au lait à l'orange et à la Cannelle est un sans gluten et lacto ovo végétarien recette avec 8 portions. Une portion contient 333 calories, 7g de protéines, et 12g de matières grasses. Pour 69 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est présenté par Foodnetwork. 6 personnes ont été impressionnées par cette recette. Dirigez-vous vers le magasin et ramassez du riz arborio, de la cannelle moulue, du sucre cristallisé et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Cela fonctionne bien comme dessert bon marché. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score spoonacular de 32%, ce qui est plutôt mauvais. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont aussi aimé Riz Au Lait À L'Orange Avec Glaçage À L'Orange Et Aux Canneberges, Pouding à la Cannelle et à l'Orange, et Pouding au Yogourt à la Cardamome avec Sirop de Miel à l'Orange et à la Cannelle.
Instructions
Mélanger le zeste d'orange, 2 tasses d'eau, le beurre et une pincée de sel dans une casserole et porter à ébullition.
Ajouter le riz et porter à ébullition, puis réduire le feu à doux et cuire, en secouant la casserole de temps en temps, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé, environ 15 minutes.
Porter le lait, le sucre granulé, les bâtons de cannelle et la vanille à ébullition dans une autre casserole.
Ajouter le riz et laisser mijoter à feu moyen-doux, en remuant, jusqu'à ce que le liquide soit en grande partie absorbé, environ 15 minutes. Incorporer le zeste d'orange râpé et 1/4 tasse de mascarpone.
Transférer le riz au lait dans un grand bol et laisser refroidir, puis couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit froid et pris, environ 2 heures.
Battre le 1/4 tasse de mascarpone restant et le sucre glace dans un bol.
Retirez les bâtons de cannelle et le zeste d'orange du pudding.
Servir garni de mascarpone et de cannelle.
Photographie de Con Poulos
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le riz au lait fonctionne très bien avec le Xérès à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti. Une règle d'appariement des vins courante consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le NV Solera Cream Sherry avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.
![NV Solera Crème de Xérès]()
NV Solera Crème de Xérès
Le Sherry Crème Solera a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes de noix salée sucrée et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée sucrée mène à une bouche arrondie, luxuriante, moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.