Riz Au Lait Indien
Besoin d'un dessert sans gluten et végétarien? Le riz au lait indien pourrait être une recette incroyable à essayer. Cette recette sert 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 15g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 452 calories. Pour 1,02 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 41 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Cette recette est typique de la cuisine indienne. Si vous avez de l'extrait de vanille, du riz basmati, du lait et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 52 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 73%, ce qui est solide. Essayer Riz Au Lait Indien, Riz Au Lait Indien, et Phirni (Riz au lait Indien) pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Dans une grande casserole à fond épais, porter le riz, le lait et la cardamome à ébullition à feu moyen-élevé, en remuant constamment avec une cuillerée à feu doux pour empêcher le lait de brûler.
Réduire le feu pour que le lait frémisse doucement et cuire 45 à 50 minutes en remuant souvent. Le riz doit être tendre et le lait aura diminué de moitié, donnant une consistance semblable à celle de la bouillie.
Ajouter le sucre, l'eau de rose ou la vanille et les pistaches. Remuez et éteignez le feu.
Servir chaud ou frais, garni de pistaches supplémentaires. Se marie aussi bien avec les fruits frais.