Risotto à la Tomate, Maïs et Basilic
Le Risotto à la Tomate, au Maïs et au Basilic est un sans gluten plat principal. Pour 1,62 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 4 portions avec 385 calories, 13g de protéines, et 14g de matières grasses chacun. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Il vous est apporté par Tousrecettes. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Si vous avez du parmesan, du vin, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le vin blanc, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt Glacé Au Vin Blanc en dessert. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 46%, ce qui est solide. Essayer Risotto au Maïs et au Basilic, Risotto aux tomates et basilic, et Risotto de Maïs, d'Asperges et d'Orge au Basilic pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger l'eau et le lait dans une casserole ou une casserole de taille moyenne, chauffer l'eau et le lait à ébullition. Gardez la casserole à feu doux.
Faire fondre le beurre dans une grande casserole ou une poêle à feu moyen-vif.
Ajouter l'oignon et cuire 3 à 4 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter l'ail et le riz, remuer constamment pendant 1 minute.
Ajouter le vin blanc et remuer jusqu'à absorption complète.
Commencez à ajouter le mélange lait-eau chauffé 1/2 tasse à la fois, en remuant fréquemment. Attendez que chaque ajout soit presque complètement absorbé avant d'ajouter le suivant. Lorsque le riz a cuit pendant 15 minutes et que la majeure partie du liquide a été incorporée, ajoutez les grains de maïs et les tomates ainsi que la fin du mélange lait-eau. Cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le riz soit tendre mais encore légèrement moelleux.
Le risotto devrait prendre 18 à 20 minutes de cuisson tous ensemble. Incorporer le parmesan, la majeure partie du basilic, le sel et le poivre. Déposer immédiatement le risotto dans des assiettes, garnir du reste des brins de basilic et servir.
Vin recommandé: Chianti, Trebbiano, Verdicchio
Chianti, Trebbiano et Verdicchio sont mes meilleurs choix pour l'italien. Les Italiens connaissent la nourriture et le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. Vous pouvez essayer le Barone Ricasoli Colledila Chianti Classico Gran Selezione. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 85 dollars par bouteille.
![Barone Ricasoli Colledila Chianti Classico Gran Selezione]()
Barone Ricasoli Colledila Chianti Classico Gran Selezione
Couleur rubis brillante et concentration étonnante de parfums. Ses notes fruitées éthérées, fleuries et balsamiques frappent par leur élégance fraîche. Notes de cerise, de cerise aigre, de cerise noire, de griotte, de violette, de menthe, d'anis, de cannelle. Toute sa splendeur s'exprime en bouche avec un équilibre extraordinaire entre la concentration de l'acidité et l'élégance. Les notes typiques de fruits rouges prolongées par les tanins sucrés et les sensations minérales reviennent. Propre, élégant, persistant et délicat.