Risotto aux Petits Pois, Jambon et Fromage Fontina

Risotto aux Petits Pois, Jambon et Fromage Fontina
La recette du Risotto aux Petits Pois, au Jambon et au fromage Fontina est prête en environ 25 minutes et est certainement un excellent sans gluten option pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. Cette recette sert 4 personnes. Une portion contient 661 calories, 21g de protéines, et 30g de matières grasses. Pour 3,43 per par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Printemps. Si vous avez du zeste de citron, du bouillon de légumes, du fromage fontina et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. Cela fonctionne bien comme un plat principal plutôt cher. 116 personnes ont fait cette recette et la referaient. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 61%. Ce score est solide. Essayer Risotto Printanier aux Petits Pois et Courgettes, Risotto Printanier Aux Courgettes Et Petits Pois, et Risotto Printanier Aux Petits Pois Et Courgettes pour des recettes similaires.

Instructions

1
Placer l'huile d'olive et la moitié du beurre dans une casserole à fond épais et chauffer jusqu'à ce qu'ils grésillent à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide, en remuant souvent, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OignonOignon
3
Ajouter le riz et remuer pour enrober complètement le riz avec le mélange d'huile. Cuire encore 3 minutes en remuant souvent.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RizRiz
Huile De CuissonHuile De Cuisson
4
Ajouter le vin dans la casserole, remuer pour mélanger et continuer à cuire à feu moyen jusqu'à ce que le vin soit absorbé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VinVin
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
5
Ajouter une louche de bouillon chaud et continuer à cuire en remuant constamment. Comme chaque ajout de bouillon a été absorbé, en ajouter un autre, en remuant constamment jusqu'à ce que le riz soit légèrement ferme à la morsure, environ 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BouillonBouillon
RizRiz
6
Avec le dernier ajout de bouillon, ajoutez les petits pois, le jambon, le fromage Fontina, le zeste de citron et le basilic. Mélanger et assaisonner de sel et de poivre au goût. Cuire encore 5 minutes, puis retirer du feu. Incorporer les 2 cuillères à soupe de beurre restantes et le fromage Fontina, et remuer jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu dans le riz. Le risotto doit avoir une consistance crémeuse qui se dépose dans une assiette lorsqu'il est cuilléré. Si ce n'est pas le cas, diluer avec du bouillon supplémentaire ou de l'eau jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Fromage FontinaFromage Fontina
Zeste De CitronZeste De Citron
BeurreBeurre
FromageFromage
BasilicBasilic
1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés
EauEau
PoisPois
RizRiz
JambonJambon
7
Servir immédiatement sur des assiettes chaudes.

Vin recommandé: Chianti, Trebbiano, Verdicchio

L'italien peut être associé au Chianti, au Trebbiano et au Verdicchio. Les Italiens connaissent la nourriture et le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. Le Badian a Coltibuono Cultusboni RS Chianti Classico (demi-bouteille) avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 11 dollars par bouteille.
Badia a Coltibuono Cultusboni RS Chianti Classico demibouteille
Badia a Coltibuono Cultusboni RS Chianti Classico demibouteille
C'est un vin fruité, doux et typique qui est particulièrement convivial.
DifficultéMedium
Prêt À L'Emploi25 m.
Portions4
Score de santé8
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