Risotto aux Légumes de Printemps et Jambon Fumé

Le risotto aux Légumes de printemps et au Jambon fumé pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette fait 6 portions avec 439 calories, 16g de protéines, et 15g de matières grasses chacun. Pour 2,55 per par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Un mélange de vin, d'asperges, d'eau et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le riz arborio, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding au Riz Au Chocolat en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Ce sera un succès à votre Printemps événement. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 45%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Risotto aux Légumes de Printemps, Risotto de Poulet aux Légumes de Printemps, et Risotto au Safran avec Purée de Cresson et Légumes de Printemps –.
Instructions
Cuire les haricots dans de l'eau bouillante 1 minute; égoutter. Plonger les haricots dans de l'eau glacée; égoutter.
Retirer les peaux extérieures dures des haricots; jeter les peaux. Réserver.
Porter 2 tasses d'eau à ébullition dans une casserole moyenne.
Ajouter les asperges dans la poêle; cuire 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et croquantes.
Retirer les asperges de la poêle à l'aide d'une écumoire; rincer à l'eau froide. Réserver.
Ajouter le bouillon à l'eau bouillante; réduire le feu. Garder au chaud à feu doux. Réserver 3/4 tasse de mélange de bouillon; garder au chaud.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen.
Ajouter l'oignon et le jambon dans la poêle; cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre, en remuant de temps en temps.
Ajouter le riz; cuire 2 minutes en remuant fréquemment. Augmenter la chaleur à moyenne-élevée. Incorporer le vin et cuire 2 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit presque absorbé, en remuant constamment.
Ajouter le mélange de bouillon restant, 1/2 tasse à la fois, en remuant constamment jusqu'à ce que chaque portion de bouillon soit absorbée avant d'ajouter la suivante (environ 25 minutes au total).
Incorporer les pois, les haricots réservés et les asperges réservées.
Ajouter le mélange de bouillon réservé de 3/4 tasse, en remuant jusqu'à absorption du liquide (environ 4 minutes).
Retirer du feu; incorporer 1/2 tasse de fromage, la crème, le beurre, le sel et le poivre.
Placer environ 1 tasse de risotto dans chacun des 6 bols peu profonds; saupoudrer chaque portion de 2 cuillères à café de fromage restant.