Risotto aux Crevettes aux Épinards et Basilic
La recette du Risotto aux crevettes aux Épinards et au Basilic pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne 45 minutes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 506 calories, 38g de protéines, et 17g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes. Pour 4,19 per par portion, cette recette couvertures 32% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez des gousses d'ail, du bouillon de poulet à faible teneur en sel, du vin et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cela fonctionne bien comme plat principal. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 75%. Ce score est plutôt bon. Essayer Risotto À La Citrouille Et Aux Épinards, Risotto au Bacon et aux Champignons Sauvages avec des Bébés Épinards, et Risotto Aux Crevettes au Citron Et Basilic pour des recettes similaires.
Instructions
Porter 6 tasses de bouillon à frémir dans une casserole moyenne.
Ajouter les crevettes. Éteignez le feu, couvrez et laissez reposer jusqu'à ce que les crevettes soient simplement opaques au centre, environ 3 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer les crevettes dans un petit bol; couvrir de papier d'aluminium pour les garder au chaud. Couvrir le bouillon pour garder au chaud.
Chauffer l'huile dans une grande casserole épaisse à feu moyen.
Ajouter l'oignon haché et faire revenir jusqu'à tendreté, environ 5 minutes.
Ajouter l'ail émincé et remuer 1 minute.
Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce que le bord du riz soit translucide mais que le centre soit encore opaque, environ 2 minutes.
Ajouter le vin et cuire jusqu'à ce que le vin soit absorbé, en remuant de temps en temps, environ 2 minutes.
Ajouter 3/4 tasse de bouillon de poulet. Laisser mijoter jusqu'à ce que presque tout le bouillon soit absorbé, en remuant souvent, environ 2 minutes. Continuer d'ajouter le bouillon, 3/4 tasse à la fois, jusqu'à ce que le riz soit juste tendre et que le mélange soit crémeux, en remuant souvent et en permettant à presque tout le bouillon d'être absorbé après chaque ajout, environ 25 minutes au total. Pendant les 5 dernières minutes, ajouter les épinards en 4 lots, en remuant et en laissant les épinards se flétrir après chaque ajout.
Incorporer les crevettes, 1/2 tasse de parmesan et le basilic. Assaisonner le risotto au goût avec du sel et du poivre. Verser le risotto dans des bols peu profonds et servir en passant le fromage supplémentaire séparément.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
La crevette se marie très bien avec le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Un vin que vous pourriez essayer est le Caposaldo Pinot Grigio. Il a 4,5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 10 dollars.
Caposaldo Pinot Noir
Le Pinot Grigio Caposaldo présente une texture sèche, croquante et vibrante et des arômes délicats de fruits blancs, de fleurs et d'amandes.Se marie bien avec les viandes blanches, les poissons, les fruits de mer, les plats de pâtes et les fromages délicats.