Risotto au Safran et aux Crevettes

Risotto au safran et aux crevettes pourrait être juste le Méditerranéen recette que vous recherchez. Cette recette fait 4 portions avec 461 calories, 29g de protéines, et 8g de matières grasses chacun. Pour 3,27 per par portion, cette recette couvertures 22% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et pescatarien régime. Un mélange de crevettes, de beurre, de tomates prunes et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le vin blanc sec, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt Glacé Au Vin Blanc en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Pas beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat principal. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 52%. Ce score est bon. Essayer Risotto au Safran et aux Crevettes, risotto au safran aux crevettes et pistaches, et Risotto au Safran aux Crevettes et Pistaches pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une petite casserole non réactive, réchauffer le safran et le vin à feu modéré pendant 1 minute. Dans une casserole moyenne, faire bouillir les coquilles de crevettes avec 6 1/2 tasses d'eau à feu vif pendant 5 minutes. Filtrer le bouillon dans une casserole moyenne; garder chaud à feu modérément doux. Dans une grande casserole non réactive, faire fondre 1 1/2 cuillère à soupe de beurre à feu vif.
Ajouter les crevettes et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient simplement opaques, environ 3 minutes; transférer dans une assiette.
Ajouter le reste de 1/2 cuillère à soupe de beurre et l'oignon dans la poêle et cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce que l'oignon soit translucide, environ 2 minutes. Incorporer le riz.
Ajouter le liquide de safran et le faire bouillir jusqu'à évaporation presque complète.
Ajoutez 1 tasse de bouillon de crevettes chaud ou juste assez pour former un mince voile sur le riz. Faire bouillir doucement le riz, en remuant, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Répétez cette procédure, en ajoutant le bouillon chaud 1 tasse à la fois, jusqu'à ce que tout soit utilisé et que le riz soit tendre mais ferme.
Ajouter les crevettes et cuire juste pour les réchauffer. Incorporer les tomates et assaisonner de sel et de poivre.