Risotto au Safran aux Crevettes et Pistaches
La recette du Risotto au Safran aux Crevettes et aux Pistaches est prête en environ 45 minutes et est certainement un super sans gluten option pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. Cette recette sert 4 personnes et coûte 5,42 $ par portion. Ce plat principal a 767 calories, 40g de protéines, et 21g de matières grasses par portion. 83 personnes ont fait cette recette et la referaient. Un mélange de pistaches, d'huile d'olive, de vin et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser l'oignon, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Cupcakes au Maïs Bonbon en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 83%. Ce score est spectaculaire. Essayer risotto au safran aux crevettes et pistaches, Risotto au Safran et aux Crevettes, et Moules, Palourdes et Crevettes au Risotto au Safran et Relish d'Olive Verte pour des recettes similaires.
Instructions
Réchauffer le bouillon de poulet dans une casserole de taille moyenne à feu moyen. Quand il commence à bouillonner, réduisez le feu pour maintenir une mijoteuse nue.
Transférer 1/2 tasse de bouillon dans un petit bol et incorporer les fils de safran. Réserver.
Mettre une poêle à feu moyen et ajouter les pistaches décortiquées. Faites griller brièvement jusqu'à ce qu'ils soient chauds, de 15 à 30 secondes (surveillez-les attentivement, car ils peuvent brûler).
Retirer les pistaches et réserver. Lorsqu'il est suffisamment frais pour être manipulé, hacher grossièrement.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle brille.
Ajouter l'oignon et le sel. Cuire, en remuant souvent avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que les morceaux d'oignon soient tendres mais non dorés, environ 4 minutes.
Ajouter le riz et cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que chaque morceau passe du blanc translucide au blanc laiteux.
Ajouter le vin. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le riz absorbe la majeure partie du liquide. À l'aide d'une louche, transférer 1 tasse de bouillon dans la casserole. Remuez de temps en temps jusqu'à ce que la majeure partie du liquide ait été absorbée. Répétez le processus jusqu'à ce que cinq tasses aient été ajoutées. Versez ensuite le bouillon de safran et remuez bien jusqu'à ce que celui-ci soit en grande partie absorbé. Si le riz est tendre mais toujours avec une légère bouchée au centre, vous avez terminé. S'il y a plus de croquant, continuez d'ajouter 1/2 tasse de bouillon supplémentaire jusqu'à ce que le riz soit cuit. Le risotto doit être impertinent, pas trop touffu, alors ajoutez du bouillon supplémentaire si vous devez l'éclaircir une fois le riz terminé.
Incorporer les crevettes, le beurre, la moitié du parmesan et la moitié des pistaches. Couvrez la casserole et éteignez le feu.
Laisser reposer jusqu'à ce que la chaleur résiduelle cuit complètement les crevettes, 2 à 3 minutes. Assaisonner avec quelques fissures de poivre noir et, si nécessaire, plus de sel. Éclaircir jusqu'à ce que le risotto soit suffisamment sucré pour former une couche plate sur une assiette sans s'agglutiner.
Servir dans des bols ou des assiettes chaudes avec une pincée supplémentaire de fromage et de pistaches.