Rillettes de porc
Rillettes de porc est un sans produits laitiers hor d'oeuvre. Cette recette fait 8 portions avec 63 calories, 0g de protéines, et 6g de matières grasses chacun. Pour 35 cents par portion, cette recette couvertures 1% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 8 personnes ont été impressionnées par cette recette. Un mélange de feuilles de laurier, de poudre de cinq épices, de 1 cuillère à soupe d'eau-de-vie et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures. Il vous est présenté par BBC Good Food. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 5%, ce qui est améliorable. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Rillettes de Porc, Rillettes de Porc Aux Cinq Épices, et Cuisiner le Livre: Rillettes d'Épaule de Porc.
Instructions
Réservez 1 feuille de laurier, puis mettez tout sauf la graisse de canard et les suggestions de service dans un bol et assaisonnez généreusement. Si vous avez le temps, couvrez et laissez la viande mariner toute la nuit au réfrigérateur cependant, ce n'est pas essentiel.
Chauffer le four à 140C / 120C ventilateur / gaz
Verser la viande et tous les jus dans une cocotte antidéflagrante avec un couvercle.
Verser sur 250 ml d'eau, ou assez pour couvrir simplement la viande, et placer la casserole à feu doux. Dès qu'il commence à bouillonner, sautez sur le couvercle et mettez au four pendant 2-3 heures, en le retirant une fois pour lui donner une bonne agitation.
La viande devrait maintenant être très tendre. Laissez-le refroidir légèrement dans la casserole, puis égouttez-le sur un bol pour attraper le gras et le jus. Déchiqueter le porc à la main ou le mettre dans un robot culinaire et pulser quelques fois pour le déchiqueter, mais ne le surmenez pas en pâte. Goûtez, ajoutez un assaisonnement supplémentaire si nécessaire, puis pressez la viande dans 2 petits ou 1 grands plats de service ou emballez-la dans des ramequins individuels.
Versez le jus et la graisse sur la viande et mettez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que la graisse durcisse. (Pour conserver les rillettes pendant une semaine environ, couvrir d'une couche de graisse de canard et déposer une feuille de laurier et quelques baies de genièvre sur le dessus pour la décoration.)
Servir avec du pain grillé au levain, des cornichons et quelques feuilles amères (comme l'endive frisée, la roquette et le radicchio), dans une vinaigrette à la moutarde forte.
Vin recommandé: Rose Pétillante, Mousseux
Le rosé mousseux et le vin mousseux sont mes meilleurs choix pour les Rillettes. Si vous servez une sélection d'entrées, vous ne pouvez pas vous tromper avec celles-ci. Les deux sont très alimentaires et complètent une variété de saveurs. Un vin que vous pourriez essayer est le rosé mousseux Markus Huber. Il a 4,1 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 16 dollars.
![Markus Huber Rose Pétillante]()
Markus Huber Rose Pétillante
Couleur saumon clair avec des jeux d'or rougeâtre de lumière, fin, mousseux persistant, nez délicat, frais et très animé, de fruits et d'épices avec des notes de cerises fraîches et de baies des bois, une note sophistiquée d'agrumes. Bouche sèche, fruitée mais crémeuse, finement tissée avec une acidité élégante et un extrait minéral, structure très harmonieuse.