Relish de Courgettes Sucrées
La relish de courgette sucrée pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes d'hor d'oeuvre. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétalienne a 77 calories, 0g de protéines, et 0g de matières grasses par portion. Pour 16 cents par portion, cette recette couvertures 1% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 70 personnes. 1030 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 12 heures. Si vous avez des graines de céleri, des oignons, des courgettes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Tousrecettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si super score spoonaculaire de 16%. Essayer Relish de Courgettes Sucrées, Relish de Courgettes Sucré et Acidulé, et Semaine de mise en conserve: Relish Sucré aux Courgettes et au Poivre pour des recettes similaires.
Instructions
Placez les courgettes et l'oignon dans un grand bol non métallique et saupoudrez de sel sur le dessus. Utilisez vos mains pour mélanger uniformément le sel dans les courgettes. Couvrir et réfrigérer toute la nuit.
Le lendemain, égouttez les courgettes dans une passoire et rincez bien à l'eau froide. Presser l'excès d'eau et réserver.
Placez le poivron rouge et vert, le sucre, le vinaigre et la fécule de maïs dans une grande casserole.
Ajouter la muscade, le curcuma, les graines de céleri et le poivre. Remuer pour mélanger, puis ajouter les courgettes égouttées. Porter à ébullition à feu moyen-vif, puis réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter 30 minutes.
Pendant ce temps, stérilisez 7 pots et couvercles d'une pinte pour conserver la relish. Emballez la relish dans des bocaux stérilisés, en vous assurant qu'il n'y a pas d'espaces ou de poches d'air. Remplissez les pots jusqu'au sommet. Visser les couvercles.
Placez une grille au fond d'une grande marmite et remplissez à mi-chemin d'eau bouillante. Abaissez soigneusement les pots dans le pot à l'aide d'un support. Laissez un espace de 2 pouces entre les bocaux.
Versez plus d'eau bouillante si nécessaire, jusqu'à ce que le dessus des bocaux soit recouvert de 2 pouces d'eau. Porter l'eau à ébullition, puis couvrir et traiter pendant 30 minutes.
Retirez les pots du pot et placez-les sur une surface recouverte de tissu ou de bois, à plusieurs pouces de distance, jusqu'à ce qu'ils refroidissent. Une fois refroidi, appuyez sur le dessus de chaque couvercle avec le doigt, en veillant à ce que le joint soit étanche (le couvercle ne se déplace pas du tout vers le haut ou vers le bas).