Reine des Puddings
La reine des Puddings pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Pour 92 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 515 calories, 9g de protéines, et 13g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. 79 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre, de la confiture, du lait et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 35%. Ce score n'est pas si énorme. Des recettes similaires incluent Reine des puddings à la rhubarbe et au gingembre, Casserole Tarte à la Reine, et Bouffée de la Reine.
Instructions
Beurrer une cocotte haute de 2 pintes. Régler la grille du four en position centrale et préchauffer le four à 325 ° F. Porter une grande bouilloire d'eau à ébullition.
Chauffer le lait, le beurre, le zeste de citron et 1/4 tasse de sucre dans une casserole moyenne à feu moyen. Remuez constamment jusqu'à ce que le lait soit chaud, mais ne frémisse pas, que le beurre soit fondu et que le sucre soit dissous.
Fouetter les jaunes d'œufs dans un grand bol puis ajouter lentement le lait en fouettant tout le temps.
Répartir la chapelure uniformément dans la cocotte beurrée, puis verser le mélange de lait sur la chapelure.
Placer la cocotte dans une rôtissoire, puis ajouter de l'eau bouillie jusqu'à ce qu'elle remonte à mi-hauteur des côtés de la cocotte.
Placer la rôtissoire au four et cuire jusqu'à ce que la crème anglaise soit bien cuite, mais qu'elle tremble encore au centre, environ 25 minutes.
Retirer du four et laisser refroidir à température ambiante. Une fois la crème anglaise prise, étalez la confiture uniformément sur le dessus.
À l'aide d'un batteur sur pied ou à main, battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Continuez à battre, tout en ajoutant les 3/4 de tasse de sucre restantes. Continuez à battre jusqu'à ce que les blancs retiennent des pics mous.
À l'aide d'une poche à douille ou d'une petite spatule, étaler la meringue uniformément sur le dessus de la crème anglaise. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Lorsque vous êtes prêt à servir, réglez la grille du four à la position la plus basse et préchauffez le gril à haute température. Faire griller la meringue jusqu'à ce qu'elle soit dorée et servir immédiatement.