Ratatouille de Papa

Ratatouille de Papa
La recette Ratatouille de Papa pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en environ 1 heure et 50 minutes. Cette hor d'oeuvre a 289 calories, 6g de protéines, et 19g de matières grasses par portion. Pour 2,19 per par portion, cette recette couvertures 22% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Cette recette est appréciée par 956 gourmets et cuisiniers. Si vous avez du poivre moulu, de la courge, des aubergines et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par Simplement des recettes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers, végétarien lacto ovo et entier 30 régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 0%. Ce score est très mauvais (mais toujours réparable). Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Ratatouille Ratatouille (Confit Byaldi de Thomas Keller), Confit Byaldi (aka Ratatouille de Ratatouille), et Tartelettes Tatin de Ratatouille — Tartelettes Tatin à la ratatouille.

Instructions

1
Préchauffer le four à 400 ° F.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Faire revenir les oignons et l'ail: À l'aide d'une grande poêle allant au four à feu moyen-vif, faire revenir les oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
AilAil
OignonOignon
Matériel que vous utiliserez
FourFour
PoêlePoêle
3
Ajouter l'ail et réduire le feu à feu doux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
4
Faire sauter les courgettes: Pendant que les oignons et l'ail cuisent à feu doux, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une autre poêle à feu vif. Dès que l'huile commence à fumer, ajoutez rapidement suffisamment de cubes de courgettes à la fois pour couvrir le fond de la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
CourgetteCourgette
AilAil
OignonOignon
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Continuez à cuire à feu vif, en remuant, jusqu'à ce que les courgettes soient légèrement dorées de tous les côtés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CourgetteCourgette
6
Retirer les cubes de courgettes et les ajouter à la poêle avec les oignons.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CourgetteCourgette
OignonOignon
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
7
En travaillant par lots, répétez ce processus jusqu'à ce que tous les cubes de courgettes soient cuits.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CourgetteCourgette
8
Faire revenir le reste des légumes : Cuire la courge jaune de la même manière que les courgettes. Assurez-vous d'ajouter un peu d'huile d'olive entre chaque nouveau lot.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Courge JauneCourge Jaune
Huile D'oliveHuile D'olive
CourgetteCourgette
9
Continuez avec les poivrons, puis les cubes d'aubergines, en ajoutant les légumes dorés à la poêle à oignons dès qu'ils sont cuits.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoivronPoivron
LégumeLégume
AubergineAubergine
OignonOignon
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
10
Saison: Lorsque tous les légumes (sauf les tomates) sont dorés et dans la casserole avec les oignons, augmenter le feu à vif et remuer, en veillant à ce qu'ils ne collent pas au fond de la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
TomateTomate
OignonOignon
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
11
Ajouter le sel au goût, avec le thym, le laurier, le romarin et le bouillon de légumes. Remuez bien.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De LégumesBouillon De Légumes
LaurierLaurier
RomarinRomarin
ThymThym
SelSel
1
Placer la casserole dans un four à 400 °F et cuire à découvert pendant 30 minutes. Vous pouvez également les faire cuire sur la cuisinière à feu doux pendant 30 minutes.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
PoêlePoêle
2
Préparez les tomates: Si vous utilisez des tomates fraîches, faites bouillir de l'eau dans une casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TomateTomate
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
3
Retirez les tiges des tomates et sillonnez les fonds avec un couteau. Plongez les tomates dans l'eau bouillante pendant une minute ou deux, jusqu'à ce que la peau commence à tomber. Rincer à l'eau froide et retirer la peau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TomateTomate
EauEau
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
4
Couper les tomates en deux dans le sens de la longueur, enlever les graines, hacher grossièrement et réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TomateTomate
GraineGraine
5
Faire un glaçage: Une fois les légumes au four pendant une demi-heure, retirer du four, égoutter les légumes dans une passoire posée sur un bol pour récupérer le jus. Nettoyez les morceaux dorés (le cas échéant) du fond de la casserole avec une serviette en papier.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
VitrageVitrage
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
PassoirePassoire
BolBol
FourFour
PoêlePoêle
6
Remettre tout liquide dans la casserole et réduire à un glaçage épais à feu moyen-élevé. Continuez à ajouter du jus dans la casserole pendant qu'ils sortent des légumes dans le bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
VitrageVitrage
Matériel que vous utiliserez
BolBol
PoêlePoêle
7
Mélanger les légumes cuits avec les tomates hachées: Lorsque tous les jus ont été réduits, remettre les légumes dans la poêle lourde. À ce stade, la ratatouille doit être humide et brillante, avec très peu de liquide. Éteignez la chaleur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
TomateTomate
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
8
Ajouter les tomates hachées et couvrir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TomateTomate
1
Retirez la feuille de laurier et assaisonnez au goût avec du sel et du poivre. Si vous servez un plat d'accompagnement chaud, laissez reposer la ratatouille pendant 10 minutes, juste assez pour "cuire" les tomates. La ratatouille peut être servie à température ambiante ou réfrigérée et réchauffée le lendemain.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
LaurierLaurier
TomateTomate
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 50 m.
Portions6
Score de santé74
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