Ramassé: Betterave Rôtie et Glace au Chocolat Noir
Cette recette sert 10 personnes et coûte 1,24 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 14g de matières grasses, et un total de 270 calories. Beaucoup de gens ont fait cette recette, et 183 diraient qu'elle a frappé le coup. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Rendez-vous au magasin et ramassez du chocolat, moitié et moitié, du sucre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Été sera encore plus spécial avec cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 53%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Scooped: Glace au Café Irlandais avec Chocolat Noir Rasé et Pacanes Confites, Scooped: Sorbet Au Chocolat Vraiment Noir, et Scooped: Glace au Chocolat Blanc avec des Nerds.
Instructions
Dans une casserole de trois pintes, mélanger les betteraves et moitié et moitié. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce qu'un couteau à éplucher tordu en une betterave la sépare facilement, environ une demi-heure. Pendant que la casserole mijote, fouetter ensemble les jaunes d'œufs et le sucre dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils soient de couleur claire et épaississent.
Transférer le mélange de betteraves dans un mélangeur et réduire en purée jusqu'à consistance lisse. Si le couvercle de votre mélangeur est livré avec un bouchon pour un trou dans le couvercle, retirez le bouchon et couvrez avec quelques feuilles de serviette en papier pendant le mélange — cela empêchera le liquide chaud d'éclater pendant le mélange.
Remettre le mélange de betteraves dans la casserole à feu doux et bien fouetter le cacao et une pincée de sel. Versez lentement 1/3 du mélange de betteraves dans le mélange d'œufs, en fouettant constamment, puis remettez le tout dans la casserole.
Chauffer au-dessous d'une mijoteuse, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le mélange épaississe suffisamment pour qu'un doigt glissé sur le dos d'une cuillère enrobée laisse une ligne propre.
Verser à travers une passoire dans un récipient hermétique, ajouter le zeste d'orange, mélanger et laisser refroidir pendant la nuit.
Le lendemain, barattez dans une sorbetière selon les instructions du fabricant. À la dernière minute du barattage, ajoutez lentement du chocolat rasé. La crème glacée est mieux consommée en service doux. Si vous conservez pour plus tard, laissez décongeler sur un comptoir pendant 10 à 15 minutes avant de servir.