Ragoût de Viande et de Légumes à la Mexicaine - Molcajete d'Azteca

Ragoût de Viande et de Légumes à la Mexicaine - Molcajete d'Azteca
Ragoût de viande et de légumes à la mexicaine - Le Molcajete d'Azteca pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 292 calories, 20g de protéines, et 20g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. Pour 1,98 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez de la sauce piquante, de l'avocat, du sel et du poivre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile végétale, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Café aux myrtilles #SundaySupper en dessert. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. 32 personnes ont fait cette recette et la referaient. Il est parfait pour Automne. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 30 minutes. Cette recette est typique de la cuisine mexicaine. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 71%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Bacheofe (Ragoût de Viande et de Légumes d'Alsace), KARI-KARE (Ragoût de Viande et de Légumes en Sauce aux Arachides), et Sandwich Aux Légumes Grillés à la Mexicaine.

Instructions

1
Faire frire le bacon dans une grande poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant; retirer de la poêle, en réservant les gouttes, couper en petits morceaux et réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Ajouter l'huile aux gouttes de bacon à température moyenne, puis faire sauter les lanières de poulet et de bœuf jusqu'à ce qu'elles soient dorées, en remuant de temps en temps, environ 7 minutes.In une autre grande casserole à feu moyen, remuer ensemble l'eau bouillante et les granulés de bouillon jusqu'à dissolution.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Granulés De BouillonGranulés De Bouillon
Filet De BaconFilet De Bacon
Poulet EntierPoulet Entier
EauEau
BoeufBoeuf
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
3
Ajouter le reste des ingrédients (y compris le bacon réservé) et les lanières de viande cuite et laisser mijoter pendant 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons
ViandeViande
4
Garnir, servir et déguster!Remarque: pour préparer la version fruits de mer du Molcajete d'Azteca, omettez le poulet / boeuf et ayez à la place 1/2 livre de crevettes décortiquées et déveinées, 1/2 livre de pétoncles et autant de morceaux de filet de corégone écorchés et désossés que vous le souhaitez (environ 1/4 livre ou plus) que vous ajouterez pendant les 5 dernières minutes de cuisson.Note #2: nous avons également ajouté une boîte de haricots noirs à la recette, à bon escient. Si la soupe n'est pas aussi épaisse que vous le souhaitez, essayez d'ajouter une boîte de haricots frits - cela fonctionne bien! Nous l'avons également servi avec des lanières de tortilla croustillantes et une cuillerée de crème mexicaine au lieu de monterey jack. C'est une recette polyvalente, alors expérimentez et amusez-vous! :) Si vous avez fait la recette riche et délicieuse de la sauce Enchilada, vous pourriez reconnaître de nombreux ingrédients de la soupe - pour transformer la sauce en soupe, utilisez 2 tasses de sauce, ajoutez 1 tasse d'eau chaude et 1/2 cuillère à café de granulés de bouillon de poulet, puis ajoutez le poulet cuit et garnissez les ingrédients comme d'habitude.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce EnchiladaSauce Enchilada
Bandes De TortillasBandes De Tortillas
Poulet CuitPoulet Cuit
Bouillon De PouletBouillon De Poulet
Crème MexicaineCrème Mexicaine
Fromage Monterey JackFromage Monterey Jack
Haricots FritsHaricots Frits
Haricots NoirsHaricots Noirs
WhitefishWhitefish
PétonclePétoncle
Poulet EntierPoulet Entier
CrevetteCrevette
SoupeSoupe
EauEau
BoeufBoeuf

Ingrédients

1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)poudre d'ancho chili séchéepoudre d'ancho chili séchée1avocat mûr, dénoyauté, pelé et coupé en tranches, pour la garnitureavocat mûr, dénoyauté, pelé et coupé en tranches, pour la garniture1tranchebacon épais et charnubacon épais et charnu227Noix de toute sorte (hachées)boeuf, comme le steak de flanc, coupé en lanièresboeuf, comme le steak de flanc, coupé en lanières2(peut être ou écrémé)granulés de bouillon de boeufgranulés de bouillon de boeuf0(peut être ou écrémé)2 olives farcies au piment2 olives farcies au piment11 livre de courgettes,granule de bouillon de pouletgranule de bouillon de poulet0(peut être ou écrémé)4 lb de pommes de terre rousses entières (environ 8)4 lb de pommes de terre rousses entières (environ 8)1(peut être ou écrémé)1 cuillère à soupe de colorant alimentaire Red Velvet (tel que l'émulsion de boulangerie Red Velvet de Lorann Professional Kitchen®) ou au choix1 cuillère à soupe de colorant alimentaire Red Velvet (tel que l'émulsion de boulangerie Red Velvet de Lorann Professional Kitchen®) ou au choix11 livre de courgettes,¼ cuillère à café d'origan¼ cuillère à café d'origan11 livre de courgettes,sherry secsherry sec1(peut être ou écrémé)Sauce Tabasco ou 1⁄2 cuillère à café de votre sauce piquante préférée, au goûtSauce Tabasco ou 1⁄2 cuillère à café de votre sauce piquante préférée, au goût6Rhubarbe, hachée fraîche ou surgeléefromage monterey jack râpé, pour la garniturefromage monterey jack râpé, pour la garniture454Noix de toute sorte (hachées)champignons coupés en deuxchampignons coupés en deux2(peut être ou écrémé)ail rôti émincéail rôti émincé6Rhubarbe, hachée fraîche ou surgeléesel et poivre noir fraîchement moulu, au goûtsel et poivre noir fraîchement moulu, au goût6Rhubarbe, hachée fraîche ou surgeléeéchalotes hachées, pour la garnitureéchalotes hachées, pour la garniture2poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en lanièrespoitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en lanières1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementoignon doux frais hachéoignon doux frais haché425Noix de toute sorte (hachées)oignons verts, petits dés (à conserver pour la garniture finale)oignons verts, petits dés (à conserver pour la garniture finale)2(hiver)2 boîtes de conserve de 15 onces, égouttées et rincées2 boîtes de conserve de 15 onces, égouttées et rincées7106 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementeau bouillanteeau bouillante

Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Rose Pétillante

Le Pinot Noir, le Riesling et le rosé mousseux sont d'excellents choix pour le Mexicain. Les vins blancs acides comme le riesling ou les rouges à faible tanin comme le pinot noir peuvent bien accompagner les plats mexicains. Le rosé mousseux est également un accord sûr. Un vin que vous pourriez essayer est le Pinot noir MacMurray Ranch Russian River. Il a 4,3 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 24 dollars.
MacMurray Ranch Pinot Noir de la Rivière Russe
MacMurray Ranch Pinot Noir de la Rivière Russe
Notre Pinot noir MacMurray Ranch 2012 Russian River Valley s'ouvre sur des arômes de lavande et de baies de boysen qui laissent place à des saveurs de cerise noire et de grenade. Ce vin pulpeux a une bouche soyeuse, encadrée par de subtiles notes de chêne issues de l'élevage en barrique.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi30 m.
Portions6
Score de santé15
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