Rôti de Porc à la Sauce au Pain d'Épices et Céleri-Rave au Bacon

Le Rôti de Porc à la sauce au Pain d'épice et la racine de Céleri au Bacon pourraient être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes et coûte 4,02 $ par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et respectueuse du fodmap a 716 calories, 60g de protéines, et 40g de matières grasses par portion. Il est parfait pour Noël. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange de quartiers de pain d'épice, d'orange, de sel casher et de poivre frais moulu, et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser les quartiers de citron vert, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte au Citron Vert Congelée en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillerée score de 81%, ce plat est incroyable. Essayer Rôti De Bœuf Et Céleri-Rave Avec Salade De Cresson, Rosti de Céleri-Rave, Bacon et Parmesan à faible teneur en Glucides, et Soupe De Céleri-Rave Au Bacon Et Pomme Verte pour des recettes similaires.
Instructions
Couper le bacon en croix en lanières de 1/4 de pouce de large. Dans une poêle de 10 à 12 pouces à feu moyen-vif, mélanger le bacon jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré et légèrement croustillant, 6 à 8 minutes. Avec une cuillère à fente, transférer sur du papier absorbant pour égoutter. Jeter toutes les cuillères à soupe de graisse sauf 2 dans la poêle.
Peler le céleri-rave et le couper en cubes d'environ 1/2 pouce (voir notes). Dans une rôtissoire de 12 po sur 17 po, mélanger le céleri-rave et les 2 cuillères à soupe de graisse de bacon réservée.
Cuire au four pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, rincez le porc et séchez-le.
Saupoudrer légèrement de sel et de poivre. Remuez le céleri-rave, puis placez une grille au-dessus du mélange (elle peut reposer sur le rebord de la casserole). Mettre le rôti, côté gras vers le haut, sur une grille.
Cuire au four 350 jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré au centre de la partie la plus épaisse du rôti atteigne 155, 1 3/4 à 2 heures.
Transférer le rôti sur un plateau ou une planche et laisser reposer dans un endroit chaud, de 10 à 15 minutes. Pendant ce temps, incorporer le bacon au céleri-rave et remettre au four; cuire jusqu'à ce que le céleri-rave soit légèrement doré et tendre lorsqu'il est percé, 8 à 15 minutes de plus.
Ajouter le sel et le poivre au mélange au goût. Envelopper les ronds de pain d'épice dans du papier d'aluminium et les réchauffer au four, de 8 à 10 minutes, puis les casser en quartiers.
Déposer le céleri-rave à côté du rôti de porc.
Garnir de tranches d'orange et servir avec de la sauce au pain d'épices et des quartiers.