Pétoncles à la Purée de Pois Parfumée à la Thaïlandaise
Pétoncles à la Purée de Pois Parfumée à la thaïe est un sans gluten, primal et pescatarien recette avec 2 portions. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 15g de matières grasses, et un total de 185 calories. Pour 1,85 per par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 41 personnes ont fait cette recette et la feraient à nouveau. Un mélange de sel, de crème fraîche, de pâte de curry thaï et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est apporté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 15 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 37%. Des recettes similaires incluent Pétoncles grillés au Quinoa Parfumé à l'Orange, Parfait de Dulce de Leche, Purée de Mangue et Crème Parfumée aux Amandes, et Pétoncles Poêlés avec Purée de Chou-Fleur.
Instructions
Cuire les pois dans de l'eau bouillante légèrement salée jusqu'à tendreté, puis égoutter et verser dans un mélangeur, en ajoutant 1 cuillère à soupe de pâte de curry et la crème fraîche ou la crème sure. Assaisonner au goût avec du sel et peut-être ajouter plus de pâte de curry, selon sa force.
Faites chauffer l'huile et le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient mousseux, puis faites frire les pétoncles pendant 2 minutes d'un côté. Si vous utilisez de gros pétoncles, il est parfois plus facile de les couper en deux.
Lorsqu'ils seront cuits, ils auront juste perdu leur aspect cru au milieu et seront délicieusement tendres, tout en étant dorés et presque caramélisés à l'extérieur.
Soulevez les pétoncles sur deux assiettes chauffées, puis déglacez la poêle chaude en pressant le jus de citron vert. Remuer pour bien mélanger et ramasser chaque morceau de saveur, puis verser sur les pétoncles de chaque assiette.
Mettez la purée de pois à côté des pétoncles et saupoudrez de coriandre hachée ou de basilic thaï.
Servir avec un autre quartier de citron vert si vous en avez envie.
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
Le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour les coquilles Saint-Jacques. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Le Chardonnay La Crema Russian River avec une note de 4,1 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 28 dollars par bouteille.
![La Crema Chardonnay de Rivière Russe]()
La Crema Chardonnay de Rivière Russe
Au nez, des tonalités d'agrumes, avec des arômes de pomme verte, d'ananas et de fleurs accentués par des traces de caramel et de noisette. Le fruit vif et l'acidité croquante typiques de l'appellation Russian River sont visibles en bouche, avec des composants citron-citron vert et des notes concentrées de poire, compensées par une finale persistante de pomme et d'épices.