Pétoncles Poêlés à la Tomate et Beurre Blanc au Chocolat Blanc
Cette recette sans gluten sert 4 personnes et coûte 2,44 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 83g de matières grasses, et un total de 937 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel casher et du poivre fraîchement concassé, du jus de citron, du sel casher et du poivre fraîchement concassé, et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 32%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Pétoncles Poêlés au Beurre Blanc de Tomate, Pétoncles Poêlés au Beurre Blanc à l'Ail, et Pétoncles Poêlés au Beurre Blanc à l'Ail pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer l'huile dans une casserole à fond moyen et lourd à feu moyen.
Ajouter les échalotes et faire suer avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'elles soient juste ramollies, 1 à 2 minutes.
Ajouter la pâte de tomate et cuire 1 à 2 minutes en remuant pour mélanger.
Ajouter le vin et le vinaigre et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide soit réduit à environ 2 cuillères à soupe, 3 à 4 minutes.
Ajouter la crème (cela aidera à stabiliser votre sauce et à l'empêcher de se casser) et laisser mijoter jusqu'à ce qu'elle soit réduite d'un tiers, 5 à 7 minutes. Filtrer la sauce dans une autre casserole chaude à feu doux. La sauce doit rester chaude, mais jamais chaude, sinon la sauce se cassera. À feu doux ou nul, incorporer quelques morceaux de beurre à la fois. Attendez que chaque ajout soit incorporé avant d'ajouter plus de beurre. Une fois que tout le beurre est incorporé, ajouter le jus de citron et mélanger. Réserver dans un endroit chaud pour tenir. Juste avant de servir, incorporer le chocolat blanc au fouet.
Pour les pétoncles poêlés : Dans une grande poêle en fonte, chauffer l'huile à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle ait un bel éclat et que vous sentiez la chaleur se dégager de la poêle. Séchez bien vos pétoncles à l'aide d'essuie-tout, saupoudrez de sel et de poivre de chaque côté et ajoutez-les dans la poêle chaude. Une fois que le fond des pétoncles commence à brunir sur les bords, ajoutez le beurre dans la poêle pour les aider à caraméliser.
Laisser fondre le beurre, retourner les pétoncles et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés de chaque côté et juste cuits, 2 à 3 minutes de chaque côté.
Mélanger les vrilles de pois et les tomates avec le jus de citron et un peu d'huile d'olive, assaisonner de sel et de poivre et servir avec les pétoncles et le beurre blanc.