Pétoncles Poêlés avec Relish Tomate-Fenouil
Cette recette sans gluten et pescatarienne sert 4 personnes et coûte 1,54 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 209 calories. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez de l'huile végétale, du bulbe de fenouil; gardez quelques frondes, du cumin moulu et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 30%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Pétoncles Poêlés avec Relish d'Artichaut aux Olives, Pétoncles Poêlés à la Relish Persil-Thym, et Pétoncles poêlés avec une Relish de Maïs, Bacon et Avocat pour des recettes similaires.
Instructions
Déposer les pétoncles sur une serviette en papierplaque peinte et laisser revenir à température ambiante, environ 15 minutes. Assaisonner avec 1/2 c. à thé. saler et laisser reposer 5 minutes de plus. "L'assaisonnement avant la cuisson développe la meilleure saveur", explique Clark. Éponger.
Pendant ce temps, préparez la relish: Si vous utilisez des tomates fraîches, trempez-les dans une grande casserole d'eau bouillante, 10 secondes.
Laisser refroidir, puis peler. (Si vous utilisez des tomates en conserve, ne faites pas bouillir.) Pour semer les tomates, il suffit de les couper en deux et de les presser. Noyau et dés bien.
Chauffer 2 c. à soupe. beurrer dans une grande poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elle commence à dorer.
Ajouter l'oignon, le fenouil et une pincée de sel et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 10 minutes.
Ajouter l'ail et cuire 2 minutes; ajouter le cumin et cuire 1 minute de plus, en remuant souvent. Incorporer les tomates et cuire jusqu'à ce que la sauce soit brillante et épaissie, environ 8 minutes. Incorporer le reste du beurre "pour émulsionner un peu la sauce", puis ajouter le persil. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
Faites chauffer une grande poêle à frire (la fonte est la meilleure; avec une croûte antiadhésive, vous n'obtiendrez pas une bonne croûte) à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Incorporer l'huile dans un tourbillon, puis disposer les pétoncles en une seule couche dans une casserole, avec suffisamment d'espace autour de chacun. Cuire sans bouger les pétoncles jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants en dessous, environ 2 minutes; puis retourner et cuire environ une minute.
Retirer du feu et laisser reposer les pétoncles dans la poêle 1 minute; transférer dans une assiette, en commençant par les pétoncles les plus fins.
Pendant la cuisson des pétoncles, verser un peu de relish dans des plats à gratin.
Ajoutez un pétoncle ou deux à chacun. Garnir chacun d'une touche de relish et d'un morceau de frondes de fenouil. "Toute garniture doit faire partie du plat et doit être mangée."
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
La coquille Saint-Jacques se marie très bien avec le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Un vin que vous pourriez essayer est le Chardonnay Laguna Winery Russian River. Il a 4,5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 29 dollars.
![Vignoble Laguna Chardonnay de la Rivière Russe]()
Vignoble Laguna Chardonnay de la Rivière Russe
Niché au cœur de la vallée de la rivière Russe, le vignoble Laguna Ranch abrite des Chardonnay de classe mondiale depuis 30 ans. Le vignoble doit sa longue saison de croissance au brouillard frais qui s'écoule de l'océan Pacifique, donnant à nos raisins Chardonnay un équilibre délicat entre acidité croquante et saveurs de fruits mûrs. Expression élégante de son vignoble homonyme, le Chardonnay Laguna Ranch Vineyard est un vin exceptionnellement équilibré et luxueux. S'ouvre sur des notes de pomme, de poire, de coing et de mandarine, encadrées par de douces nuances d'épices asiatiques. Bien équilibré et riche, ce Chardonnay a une bouche expressive et une finale longue et posée.