Pétoncles Poêlés au Basilic, Anchois et Pouding au Maïs Sucré
Pétoncles poêlés au Basilic, Anchois et Pudding de maïs sucré est un pescatarien recette avec 4 portions. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 34g de matières grasses, et un total de 399 calories. Pour 1,81 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'anchois, de la crème épaisse, de la farine et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 20 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 44%. Ce score est solide. Essayer Pétoncles Poêlés au Poivre et aux Oignons dans l'Huile d'Anchois, Chaudrée De Maïs Sucré Maigre Avec Pétoncles De Mer Poêlés Épicés, et Pétoncles Poêlés Au Maïs Sucré, Edamame Et Beurre Brun pour des recettes similaires.
Instructions
Beurrez quatre ramequins d'une tasse. Dans une casserole moyenne, mélanger le maïs, le lait et la crème épaisse et laisser mijoter à feu modérément élevé pendant 2 minutes. Réduire la moitié du mélange en purée dans un mélangeur. Remettre la purée dans la casserole.
Dans une autre casserole moyenne, faire fondre le beurre.
Ajouter la farine et cuire à feu modérément élevé, en remuant, pendant 1 minute. Incorporer graduellement le mélange de maïs et porter à ébullition, puis laisser mijoter, en fouettant, pendant 1 minute; assaisonner de sel.
Retirer du feu et incorporer les jaunes d'œufs au fouet.
Laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit chaud, environ 20 minutes.
Dans un grand bol en acier inoxydable, à l'aide d'un batteur à main, battre les blancs d'œufs avec une pincée de sel jusqu'à formation de pics fermes. Incorporer un tiers des blancs battus dans le mélange de maïs, puis incorporer les blancs restants. Verser le mélange dans les ramequins. Placez les ramequins dans un petit plat allant au four et ajoutez délicatement suffisamment d'eau au plat pour atteindre un tiers du chemin sur les côtés des ramequins.
Cuire au four pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que les puddings soient légèrement ondulés au centre.
Dans une grande poêle, chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle fume. Assaisonner les pétoncles de sel, les ajouter à la poêle et cuire à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur le fond, environ 3 minutes. Retournez et faites cuire les pétoncles 1 minute de plus.
Retirer la poêle du feu et transférer les pétoncles dans une grande assiette.
Ajouter les anchois dans la poêle et cuire à feu modérément élevé, en remuant, jusqu'à dissolution, environ 2 minutes.
Ajouter 1 cuillère à soupe de jus de citron et l'eau dans la poêle et laisser mijoter jusqu'à épaississement, en grattant les morceaux dorés au fond de la poêle, environ 1 minute.
Retirer du feu. Incorporer le basilic et les jus accumulés des pétoncles. Assaisonner de sel. Remettre les pétoncles dans la poêle et les garder au chaud.
Dans un bol, mélanger les pousses de pois avec les 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive restante et 1 cuillère à café de jus de citron; assaisonner de sel. Disposer les pétoncles sur 4 assiettes et verser la sauce basilic-anchois sur le dessus. Ajouter la salade de pousses de pois et servir avec les puddings de maïs.