Pétoncles En Croûte de Wasabi

Pétoncles en Croûte de Wasabi est un sans gluten, sans produits laitiers et végétarien plat principal. Pour 4,53 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Une portion contient 823 calories, 16g de protéines, et 54g de matières grasses. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange de sauce chilienne, de vin de prune, d'huile de sésame et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser l'huile végétale, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Café aux myrtilles #SundaySupper en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 57%. Ce score est bon. Essayer Saumon au Wasabi en Croûte de Panko avec Sauce à la Crème au Wasabi à l'Orange, Pétoncles poêlés au Pancettan sur Avocat et Wasabi, et Surlonge en Croûte de Nori avec Shiitake et Wasabi pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer l'huile de canola à feu moyen dans une casserole moyenne.
Ajouter les échalotes, le gingembre et l'ail et cuire en remuant fréquemment jusqu'à ce que les échalotes soient translucides, environ 5 minutes.
Ajouter l'huile de sésame, le vin de prune, le bouillon de homard, le lait de coco, la sauce chili douce et laisser mijoter jusqu'à ce que les saveurs se mélangent et que le mélange réduise d'environ un quart, environ 8 minutes.
Ajouter la purée de mangue et assaisonner de jus de citron vert et de sel. Laisser mijoter encore 3 à 5 minutes puis filtrer et réserver dans un endroit chaud.
Pour faire la croûte: Dans un moulin à épices ou un mortier, broyer les graines de moutarde et de coriandre avec les grains de poivre et les pois wasabi. Ajuster l'assaisonnement avec de la poudre de wasabi et du sel.
Peu de temps avant de servir, rouler les pétoncles dans la croûte.
Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Ajouter les pétoncles et cuire jusqu'à ce qu'ils commencent à croquer puis retourner. Cuire les pétoncles jusqu'à ce qu'ils soient croustillants de tous les côtés. Déposer les pétoncles dans des assiettes chaudes. Déposer le coulis autour des pétoncles et servir.
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
Le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour les coquilles Saint-Jacques. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Vous pouvez essayer Le Chardonnay La Crema Russian River. Les critiques l'apprécient avec une note de 4,1 étoiles sur 5 et un prix d'environ 28 dollars par bouteille.
![La Crema Chardonnay de Rivière Russe]()
La Crema Chardonnay de Rivière Russe
Au nez, des tonalités d'agrumes, avec des arômes de pomme verte, d'ananas et de fleurs accentués par des traces de caramel et de noisette. Le fruit vif et l'acidité croquante typiques de l'appellation Russian River sont visibles en bouche, avec des composants citron-citron vert et des notes concentrées de poire, compensées par une finale persistante de pomme et d'épices.