Pétoncles au Miso, Gingembre et Pamplemousse
Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 367 calories, 4g de protéines, et 26g de matières grasses par portion. Pour 2,26 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 2. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez des échalotes, des feuilles de thym et des feuilles d'origan, de la pâte de miso et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Avec une cuillerée score de 51%, ce plat est bon. Essayer Pétoncles Miso, Pétoncles au Pamplemousse et Bacon, et Pétoncles Poêlés à la Sauce Pamplemousse pour des recettes similaires.
Instructions
Presser le jus de la moitié du pamplemousse et réserver. Avec un petit couteau bien aiguisé, couper la peau de la seconde moitié jusqu'à la chair (jeter les pelures), puis couper entre les membranes internes pour libérer les demi-segments dans un petit bol.
Dans un mélangeur, mélanger le jus de pamplemousse, le miso, le vinaigre de riz et le saké jusqu'à consistance lisse.
Dans une casserole de 1 à 2 pintes à feu moyen, faire fondre le beurre.
Ajouter les échalotes et le gingembre et saupoudrer de sel et de poivre. Remuez souvent jusqu'à ce que les échalotes soient molles, 3 à 4 minutes.
Verser le mélange de miso et remuer jusqu'à ce que la sauce bouillonne et épaississe légèrement, 2 à 3 minutes.
Dans une assiette, mélanger la farine, le thym, l'origan, le sel et le poivre au goût. Enrober les pétoncles de mélange.
Verser l'huile dans une poêle antiadhésive de 10 à 12 pouces à feu vif et incliner la poêle pour enrober. À chaud, placer les pétoncles dans la poêle en les espaçant uniformément. Cuire, en retournant chaque pétoncle une fois avec une pince, jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés et opaque mais encore humide au centre (coupé pour tester), environ 4 minutes au total.
Transférer dans une assiette de service.
Verser le mélange de miso dans la poêle et remuer, en grattant le fond de la poêle pour libérer les morceaux dorés, jusqu'à ce qu'ils bouillonnent, environ 1 minute.
Verser la sauce autour des pétoncles et garnir de segments de pamplemousse réservés et de la ciboulette.
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
Des pétoncles au menu ? Essayez l'accord avec le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Le Chardonnay Foley Johnson Carneros avec une note de 4,6 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 23 dollars par bouteille.
![Foley Johnson Chardonnay Carneros]()
Foley Johnson Chardonnay Carneros
Les arômes sont concentrés et complexes dans notre Chardonnay Carneros 2016. Des notes de pêche grillée, de poire, de croissant beurré et de vanille ouvrent la voie à un Chardonnay riche et corsé. Les arômes se développent en bouche avec des saveurs alléchantes de poire, de croquant de pomme, de chèvrefeuille, de noix de coco grillée et de gaufrette de vanille. L'équilibre et la structure de ce vin couplés à son acidité vive en font un vin de garde à déguster pendant plusieurs années. Savourez cette beauté avec un succulent risotto au poulet rôti et aux champignons sauvages.