Pâté De Foie De Poulet
Le Pâté de Foie de Poulet fait le tour 30 minutes du début à la fin. Pour 36 cents par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 95 calories, 5g de protéines, et 7g de matières grasses par portion. Cette recette sert 16 personnes. Cette recette est appréciée par 158 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, du brandy, des foies de poulet et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cela fonctionne bien comme une hor d'oeuvre. Il vous est présenté par Simplement des recettes. Avec une cuillerée score de 0%, ce plat est améliorable. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Pâté de Foie - La Mousse de Foie de Poulet La Plus Soyeuse et la Plus Crémeuse de Tous les Temps, Pâté De Foie De Poulet, et Pâté de Foie de Poulet.
Instructions
Couper le tissu conjonctif et la graisse: Couper toute graisse ou tissu conjonctif des foies et jeter.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe de beurre dans une grande sauteuse à feu moyen et laissez le beurre dorer, environ 3-5 minutes. Ne le laissez pas brûler.
Ajouter les échalotes et faire sauter pendant 1 minute.
Ajouter les foies. Assurez-vous de bien les placer dans la casserole afin qu'ils puissent dorer plus facilement.
Saupoudrer de sel sur les foies. Retournez les foies lorsqu'un côté brunit, environ 2 minutes.
Ajouter les câpres, le thym, l'ail, la pâte d'anchois: Une fois les foies dorés, ajouter les câpres, le thym, l'ail et la pâte d'anchois si vous les utilisez, et faire sauter une minute de plus.
Déglacer avec l'eau-de-vie : Retirer la casserole du feu et ajouter l'eau-de-vie. (Soyez prudent lorsque vous le remettez à la chaleur, car il pourrait s'enflammer, surtout si vous utilisez une cuisinière à gaz. Si c'est le cas, couvrez la casserole pendant un moment.) Augmenter le feu à haut et laisser bouillir l'eau-de-vie et réduire à la consistance du sirop, environ 1-2 minutes. Éteignez le feu et laissez le mélange refroidir.
Pulser au robot culinaire, ajouter le beurre, la crème:
Mettez le mélange dans un robot culinaire ou un mélangeur et battez plusieurs fois pour combiner.
Ajouter le reste du beurre et la crème et réduire en purée. Le mélange aura l'air un peu lâche, mais il se raffermira au réfrigérateur.
Placer dans des ramequins et refroidir : Emballer le pâté dans des ramequins ou un petit bol, couvrir et réfrigérer pendant au moins une heure avant utilisation.
Le pâté durera environ une semaine au réfrigérateur. Si vous souhaitez le conserver jusqu'à un mois, versez un peu de saindoux fondu ou de putter clarifié sur le dessus pour le sceller. Chaque fois que vous trempez dans le pâté, vous devrez refermer le dessus pour le conserver.
Servir la tartinade sur des craquelins ou des tranches de baguette.