Pâtes à la Sauce aux Lentilles Vertes et aux Blettes
Les pâtes à la sauce aux Lentilles Vertes et aux blettes ne sont peut-être que le plat principal que vous recherchez. Pour 1,24 per par portion, cette recette couvre 30% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Une portion contient 437 calories, 18g de protéines, et 12g de matières grasses. Un mélange de nouilles aux œufs, d'huile d'olive, de moutarde de Dijon et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillerée score de 72%, ce plat est assez bon. Essayer Pâtes de Courgettes aux Bettes Vertes Sautées et Tomates avec Saumon Grillé, Pâtes aux Lentilles Vertes, et Sauce pour pâtes aux lentilles rouges pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger les lentilles, 1/2 cuillère à café de sel et 1 feuille de laurier dans une casserole moyenne. Couvrir d'eau jusqu'à 3 pouces au-dessus des lentilles; porter à ébullition, réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter 25 minutes.
Égoutter dans une passoire sur un bol en réservant 2 tasses de liquide de cuisson. Réserver.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle en fonte ou antiadhésive à feu moyen.
Ajouter 1 feuille de laurier, l'oignon, le poivron, la carotte et l'ail; faire sauter 12 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Incorporer le vin rouge, la pâte de tomate et la moutarde et cuire pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient glacés.
Ajouter 1/4 cuillère à café de sel et de poivre noir.
Ajouter les lentilles et le liquide de cuisson réservé. Jeter les feuilles de laurier.
Porter 4 litres d'eau à ébullition dans une grande marmite.
Ajouter les blettes et cuire 5 minutes.
Retirer les bettes à carde avec une cuillère à fentes. Incorporer les blettes au mélange de lentilles.
Ajouter les pâtes à l'eau bouillante; cuire 6 minutes.
Égoutter; mélanger les pâtes avec 2 cuillères à soupe d'huile.
Placer 1 tasse de pâtes sur chacune des 6 assiettes de service; garnir chaque portion de 1 tasse de mélange de lentilles.
Saupoudrer chaque portion de 1 cuillère à soupe de fromage.