Pâtes et Fagioli

Pastan e Fagioli pourrait être juste le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 433 calories, 28g de protéines, et 9g de matières grasses. Pour 2,16 per par portion, cette recette couvertures 32% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 10 minutes. Si vous avez de l'ail, de l'oignon, du chou frisé et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser les pâtes, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pâtes Au Dessert Au Chocolat en dessert. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Avec une cuillerée score de 85%, ce plat est formidable. Essayer Soupe de Pastan et Haricots Rouges de 30 Minutes (Pastan e Fagioli), Pastan E Fagioli (Pastan et haricots) de Sarah Olsen, et Pastan e Fagioli con Salsicce (Pastan et Haricots avec Saucisse) pour des recettes similaires.
Instructions
Cuire les haricots cannellini soit par une méthode traditionnelle de trempage et de cuisson, soit à l'aide d'un autocuiseur pour cuire plus rapidement.
Égoutter les haricots en réservant une partie de l'eau des haricots. Réduire la moitié des haricots en purée en utilisant une partie de l'eau au besoin.
Mélanger les haricots en purée avec le bouillon, les tomates, le chou frisé, l'oignon, l'ail, le thym et la sauge et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes.
Ajouter les haricots cuits et revenir à ébullition, puis ajouter les pâtes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Assaisonner de sel et de poivre au goût et servir avec du Parmigiano Reggiano râpé pour la garniture.