Puddings de Pancetta de Maïs dans des Paniers de Cosse de Maïs
Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 30g de matières grasses, et un total de 423 calories. Pour 1,52 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de levure chimique, de tomates, de polenta et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 27%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Flétan Grillé Enveloppé de Cosse de Maïs avec Salsa de Maïs Carbonisée, Maïs en épi dans la cosse, et Vivaneau Cuit à la Vapeur de Cosse de Maïs pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 ° F. Graisser un moule à muffins de 12 tasses plus 6 tasses d'un moule supplémentaire.
Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Coupez le dessus feuillu des cosses de chaque épi de maïs et coupez-le en tranches au fond de l'épi pour retirer plus facilement les cosses. Jeter les enveloppes extérieures plus dures, couper toute partie incurvée supplémentaire des enveloppes intérieures plus tendres et déchirer les enveloppes en deux dans le sens de la longueur jusqu'à ce que vous ayez 36 bandes sur la largeur de vos boîtes à muffins. Blanchir dans l'eau jusqu'à ramollissement, 5 minutes.
Égoutter et laisser refroidir.
En tenant les épis droits sur une planche à découper, coupez les grains des épis, puis mesurez 1 tasse; réservez les grains supplémentaires pour un autre usage.
Placez la crème et le lait dans une petite casserole et utilisez le dos d'un couteau pour gratter le maïs et le jus restants des épis dans la casserole.
Placer les épis dans la casserole (les casser en deux pour s'adapter), porter à ébullition et laisser mijoter doucement pendant 15 minutes. Laisser refroidir dans la casserole.
Placer la pancetta dans une petite sauteuse à feu moyen et la faire dorer jusqu'à ce qu'elle soit croustillante, environ 6 minutes.
Égoutter sur du papier absorbant (conserver le gras restant pour remplacer une partie du beurre, si vous le souhaitez).
Avant de mélanger la pâte, presser une bande de cosse de maïs dans un moule à muffins et garnir d'une bande plus fine pour former un motif en croix avec les extrémités collées vers le haut. Répétez pour utiliser les cosses restantes (si les cosses ne sont pas à leur place, enfoncez-les à nouveau) jusqu'à ce que vous ayez tapissé 18 tasses.
Retirer les épis du mélange de crème refroidi et placer le mélange dans un grand bol avec les œufs, le beurre, la farine, la polenta, le sucre, la levure chimique, le sel, le poivre et le cayenne. Incorporer les grains de maïs de 1 tasse, les tomates et la moitié de la pancetta, puis verser dans les paniers préparés. Garnir du reste de pancetta et cuire jusqu'à ce qu'elle soit ferme, environ 20 minutes. Utilisez une spatule en silicone étroite ou un couteau à dîner pour retirer les puddings de la poêle et servez immédiatement, ou légèrement tiède.
Réimprimé avec la permission de Root to Stalk Cooking par Tara Duggan, © 2013 Ten Speed PressTARA DUGGAN est rédactrice pour la section Food & Wine du San Francisco Chronicle et l'auteur de trois livres de cuisine précédents, dont The Blue Bottle Craft of Coffee et The Working Cook. Diplômée de la California Culinary Academy, elle a reçu un prix de journalisme de la Fondation James Beard. Ses écrits sont parus dans le New York Times, Le Denver Post, le Chicago Tribune et le Toronto Star. Tara, son mari et leurs deux filles vivent à San Francisco et aiment passer du temps dans la ferme hors réseau de sa famille dans le nord de la Californie, où elle trouve ses idées sur ce qu'il faut faire avec toutes sortes de restes de cuisine.