Pudding aux Dattes avec Sauce au Caramel

Pudding aux Dattes avec Sauce au Caramel
Faire du pudding

Instructions

1
Hacher grossièrement les dattes et, dans une casserole de 1 1/2 à 2 pintes, laisser mijoter les dattes dans l'eau, à découvert, 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
FourFour
2
Retirer la casserole du feu et incorporer le bicarbonate de soude. (
Ingrédients dont vous aurez besoin
DateDate
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
3
Le mélange va mousser.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
BicarbonateBicarbonate
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Laisser reposer le mélange 20 minutes.
5
Pendant que le mélange est debout, dans un bol, tamiser ensemble la farine, la levure chimique, le gingembre et le sel. Dans un grand bol avec un batteur électrique, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux. Incorporer les œufs 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout.
6
Ajouter le mélange de farine en 3 lots, en battant après chaque ajout jusqu'à ce qu'il soit simplement combiné.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre à PâtePoudre à Pâte
BeurreBeurre
GingembreGingembre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SucreSucre
OeufOeuf
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
BolBol
7
Ajouter le mélange de dattes et, avec une cuillère en bois, mélanger la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
8
Verser la pâte dans le moule à pâtisserie et placer la casserole dans un plus grand moule à pâtisserie.
Ingrédients dont vous aurez besoin
DateDate
Matériel que vous utiliserez
Cuillère En BoisCuillère En Bois
9
Ajouter suffisamment d'eau chaude dans la plus grande casserole pour atteindre la moitié des côtés de la plus petite casserole et cuire au milieu du four jusqu'à ce qu'un testeur en ressorte propre, 35 à 40 minutes.
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
10
Retirer la petite casserole du bain-marie et laisser refroidir le pudding pour le réchauffer sur une grille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
FourFour
PoêlePoêle
11
Faire de la sauce pendant que le pudding refroidit
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
1
Couper le pudding chaud en carrés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CassonadeCassonade
VanilleVanille
BeurreBeurre
CrèmeCrème
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Servir le pudding avec de la crème glacée et une sauce tiède.
3
Serve pudding with ice cream and warm sauce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème GlacéeCrème Glacée
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé3
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